Q.신용도용(사기)에 관한것!!!

지역California 아이디u**202****
처음 들어보는 money bank 라는 곳에서 메일이 왔는데요.
신용도용(사기)에 관한것 같은데..자세하게 해석좀 해주시고..
설명좀 해주세요..QCARD 라는 것도 처음 듣거든요..
이런거 처음 받아서..심각한가요?? 신경 쓰여서...

account number ending in 0000

this correspondence is regarding the QCARD account referenced above.

you previously had conversations with us regarding the unauthorized opening
or use of the QCARD account referenced above.
our investigation of that account has been completed.

the claim has been resolved in your favor.
we have taken the following actions:

1> all charges have been removed.
2> the account has been removed from your credit report at the three major
reporting agencies: equifax, experian and trans union.
3> you will not be held liable for the charges.
4> please note that it usually takes four to six weeks for the credit reporting
agencies to remove the account information.

as a victim of ID theft it is strongly advised that you take certain security
measures:

file a report with a federal, state, or local law enforcement agency.
contact all nation wide consumer credit reporting agencies and ask that they
place "fraud alerts" in your file to let potential creditors and others know
that you maybe a victim of identity theft.

sincerely,

Fraud Department
1-866-xxx-xxxx

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/28/2010 5:17:04 PM
내용으로 보아 money bank라는 곳에서 qcard (QVC credit card인듯)를 누군가가 질문자님의 개인정보를 훔쳐 account를 이미 열었고 원글님과의 통화로 이 사실이 본인이 오픈한적도 허가한적도 없이 사용되었다는 것을 알고 은행에서 action(행동)을 취한것으로 보입니다.

1) 모든 발생비용을 제거했음
2) 개인신용기관 (equifax, experian, trans union)에서 질문자님에 대한 나쁜 신용기록을 모두 제거요청했음(예 연체기록등)
3) 본인은 비용에 대해 책임없음
4) 신용기관에서 모든 연체기록등 관련기록이 삭제되기까지 약 6개월이 걸림.

개인신분도용사실을 연방정부,주,로컬 law enforcement agency등에 보고연락하여 "사기주의"를 다른 신용자들에게 알려 추가로 생길지 모르는 사람들을 미연에 방지할 것을 권고함.

***

질문자님께서는 추가 사기 방지를 위해 반듯이 이 사실을 집근처 경찰서에 가서 신분도용사실을 police report화 하셔야 합니다. 이후에 혹 또다시 다른데서 발생되는 신분도용사기에 대처할 수 있는 근거자료가 되고 이자료를 피해가 발생한 금융기관등에 제출하면 비교적 쉽게 은행의 협조로 금전적,정신적 손상을 입지 않을 수 있읍니다. (미래대비책 및 근거자료마련)

또한 반드시 credit 세군데에 연락하여 security alert system 을 작동하게하시고 누군가가 신분도용을 하려할때 본인의 허락없이는 아무런 action도 취할수 없게 하실수 있읍니다.

또한 주기적으로 크레딧 조회를 하시어 (본인이 할 경우는 영향없음) monitor하실 것을 권해드립니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim