Q.부동산 라이센스를 따고 싶습니다.

지역California 아이디m**tlove****
부동산 라이센스를 따고 싶은데 준비과정을 모릅니다.
어떻게 준비하셧나요?
미리 답변 감사드립니다.

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/30/2010 4:03:42 AM
주마다 규정이 다릅니다.
일단 부동산 라이센스를 따기위한 class를 들으신후 (minimum hours),
그 licensed school의 시험을 통과하시고,
주 시험장에 등록하셔서 시험에 붙으시면 됩니다.
큰 부동산회사등에 일반적으로 class가 있으니, 일단 그곳에 문의하십시요.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/1/2010 1:21:31 PM
캘리포니아의 경우 부동산 라이센스의 취득을 위해서는 sales person의 경우 기본 3과목을 수강하시고 (각 3학점씩) 시험을 치르게 되며 broker 시험의 경우에는 총 8개과목을 수강하셔야 합니다. 이 기본과목을 마치시고 시험을 치를 경우 대개 준비는 온라인을 통해서 하시거나 (캘리포니아의 경우: www.californialicense.com을 참고) 아니면 kaplan이나 allied school등의 준비반을 이용하시면 되며 대형 부동산 회사에서 기출문제 중심의 크래스를 이용하셔도 도움이 되실것 같습니다 (한인신문의 광고면을 참조하십시요)

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
최영신 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/14/2010 4:07:30 AM
한국인들이야 시험은 잘보시니까..., 다른 분들의 좋은 답변들 참조하시고, 저는 우선 한가지만 추가하겠습니다.

우선 영주권 이상의 합법적인 체류신분이신지도 중요하지요.
Prrof of Legal Presence가 필요하가든요.
기타 자세한 것은 가주 부동산국의 Website에 한번 들어 가 보십시오.

http://www.dre.ca.gov/

최영신 [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 5/30/2010 9:43:01 AM
저도 지금 시험준비중에 있습니다.
생각보다 어려운것 같은데 그래도 한달정도만 착실히 시험준비하면 자신이 있습니다.

개인적으로 저는 뉴스타부동산 그리고 데니스김 부동산학교를 다녀 봤는데 개인적으로 데니스김 학교를 강추합니다.
일단 따는것은 전부 다 딸수가 있는데 문제는 필드에 나갔을때 업무를 어떻게 수행하느냐더군요.
그런면에서 볼때 데니스김 부동산 학교가 훨신 낫다는 생각을 하게되었습니다.
물론 뉴스타 학교에서 데니스김 부동산 학교로 옮긴 케이스입니다.

연락처는 두군데가 있는데 먼저 엘에이는

3450 Wilshire blvd #520
LA, CA 90010

오렌지카운티는

3030 W Ball Rd
Anaheim, CA 92804

위 두군데중 가까운곳으로 연락해 보세요.