Q.의미

지역California 아이디p**unsun****
집 세일에 Triplex for sale in city of tampa.이 의미가 무엇인지요?

크리스 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/17/2010 10:05:22 AM
통상적으로 Triplex란 3유닛 인컴 건물을 의미합니다. "템파시에 있는 3유닛짜리 인컴 property를 판매" 한다는 내용이 아닐까요?
최영신 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/17/2010 10:11:13 AM
미국 부동산에서 단독주택의 범주에 들어가는 것이 있습니다.
1. 흔히 말하는 진짜 단독주택: 단독주택, 타운홈, 콘도등 한가족이 살 수 있는 집
2. Duplex: 두채가 있는 집. 예를 들면, 주인이 본 채에서 살고 한 채는 세를 놓을 수 있는 집
3. Triplex: 세 채가 있는 집. 위에서 설명한 바와 같이 본 채 하나에 두집이 더 살 수 있는 집을 말합니다.
4. Fourplex: 네 채가 있는 집

그래서, 진짜 단독주택은 다 아는 집이고, 2-4 Unit까지도 주택구입시에 단독주택의 범주에 들어가 융자를 받을 수도 있습니다.

최영신 [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/17/2010 12:53:09 PM
다른 분들이 답변을 주신대로 템파시에있는 3유닛 주택을 매매한다는 것입니다. 두유닛은 DUPLEX로 세유닛은 TRIPLEX로 불리우며 유닛의 숫자에 따라서 2유닛,3유닛 또는 4유닛이라고도 불리우게 됩니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/17/2010 3:20:26 AM
Triplex는 세(3)집이 한건물에 붙어 있는거이구요 (두집이 한건물에 붙어 있으면 Duplex라함) 이건물이 풀로리다주(FL)의 Tampa 시에 있읍니다. Triplex는 세(3)집이 한건물에 붙어있지만 세 가구가 살수있도록 모든것이 다 따로 있읍니다.