Q.

지역California 아이디j**pr****
ii

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/3/2013 9:52:41 AM
*사실과 달라서 딜이 깨졌다고치면 디파짓 한돈은 다실 돌려받을수 있는건지요?
아니면 에스크로진행중 발생한 코스트를 셀러 또는 바이어가 내야하는지요?

A 돌려받을수잇습니다. 하지만 진행피. Search ,UCC fee .클로징비용,에스크로피는 셀러측에서는 돈을 디파짓한게 없으니 바이어 돈에서 제하구 줄것입니다. 아마 몇백불 정도 나올 것 같내요.

*보통 5+5 해서 십년을 개런티받는게 맞는 것 같은데 랜드로드가 5년만 해준답니다 이런경우가 있을수 있나요?

A 보통이라는 단어는 중요하지가 않습니다. 랜드로드 마음입니다.
그리고 뒤에 +5 는 option입니다. 많은 한국분들이 햇갈려 하시는데 랜드로드와 테넌트가 연장 리스계약을 행사할수있는데 무척이나 주의 해야 합니다. 랜드로가 5년후 option 을 주지 않는 경우도 많습니다. 꼭 리스끝나기 60일전에 서면으로 답변을 받아야 하다던가 매상보고를 해야한다던가 등등등 이상한 조항이 많습니다.

*특이한 경우같아서 걱정인데 부동산중개인은 랜드로드가 안해준다면 어쩔수가 없다고만 하네요

A 사실입니다. 주지사도 어쩔수 없습니다.

*5년후에 랜드로드가 무리한 렌트인상을 요구하거나 아니면 다른이유로 쫒겨나는 경우가 있다고 하는데요

A 내 그럿습니다. 서류상으로 lock in 이되어있지 않으면 보상, 보전 받을 수 없습니다.

*5년만 리스받고 비지니스 사는건 위험한가요?

A 라운드리처럼 business equipment 과 installation , Plumbing 등 많은돈이 그라운드로 깔리는 비즈니스는 리스가 생명입니다. 코인 라운드리는 20년 이상 롱텀 리스로 갑니다. 또한 열심히 하시고 나중에 파실때를 생각해 보시기 바랍니다.

*이런경우 이 비지니스를 해야할까요 포기하고 다른것을 찾아보는 것이 현명할까요?

A 여러번 현장에 가보시고 기도해보시고 응답받으시기 바랍니다.

뜻하신바 이루시기 바랍니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 6/3/2013 2:07:39 PM
비지니스 사는 사람들이 lease contract에 멋 모르고 싸인 했다가 나중에 비지니스를 팔지 못해 손 틀고 나오는 사람들이 많습니다. 리스 option은 최소한 5+10 혹은 5+5+5 이정도는 되야 합니다. 최소한 10년 정도는 남아 있어야 팔 때 문제가 없습니다. 리스! 정말 중요한 것입니다. 잘 생각 해서 하세요. 가게보러 다닐 때 리스 Paper부터 검토 하셔야 합니다