Q.부동산 서류에 대해 알고 싶어요..

지역Illinois 아이디d**nyja****
부동산agent와 sign을 하고 매매계약서의 사본을 가지고 왔는 데, 사실 무슨 서류인줄도 잘 모르고 sign을 하였는 데 알고 싶어서요.

서류 중에

1) Disclosure of information on Radon hazard.

2) Radon inspection Addendum

3) Mold disclosure 및 buyer's mold notice

라는 것이 있는 데, agent가 제게 설명하려고 노력은 했지만 솔직히 저는 무슨내용인지 잘 모르겠더군요..간략히 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/30/2013 6:05:59 PM
3가지 서류 모두 Home Inspection 에관한 서류입니다.

1) Disclosure of information on Radon hazard:
Buyer 에게 집안에 Radon (라돈 가스에관한 상황이 있거나/없거나 한 문제를 나타내는 서류입니다. Radon gas 는 1급 자연 방사성 발암 물질이며 소리없는 살인자로 알려져 있습니다. 토양이나 지하철역,유전,온천,지하수 근처에서 베어 나오며 토양과 집안에 틈새로 스며듭니다.

2) Radon inspection Addendum
라돈가스 측정검사에 관한 보충서류입니다.

3) Mold disclosure 및 buyer's mold notice
곰팡이,이끼류 에관한 의무적 보고,선포내용 이며 이를 buyer 분에게 알린다는 서류입니다. Mold,Fungus 는 한국집 지하실에서 많이 보았듯 곰팡이,균류,이끼류입니다.. 강한독성을 가진 mold 만 40 여가지가 되고 이는 않좋은 냄새와 호흡기,피부병,편두통등 여러 병원성 매개체입니다. 보통 가정집 mold 가 있다고 판명되면 remediation 이라는 완화.처리작업을 하는데 사이즈가 큰경우는 몇만불까지도 처리비용이 듭니다.

뜻하신바 이루시기 바랍니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
d**nyja**** 님 답변 답변일 5/30/2013 9:50:37 PM
Jay Han....님.. 정말 간곡히 답변해 주셔서 감사드려요....지금 답변해 주신 사항 ...항상 잊지 않고 기억하겠습니다. 수고하세요..