Q.집 구입시 궁금한 항목에 대하여..

지역Illinois 아이디d**nyja****
집을 처음 구매하려고 알아보는 중입니다.
그런 데, 집 마다 다음과 같은 항목이 있는 데 무슨 뜻인지 궁금하여
문의드립니다.

1) subdivision - 집 주소와 무슨 관계가 있는 건지요?

2) Tax $: 6,682 - 1년간 납부세액인가요? 그리고 납부시기는 언제인가요?

3) assoc Fee : 80/yeary - 지역 회비를 말하는 건가요? 강제적 의무사항인가요?

4) Type : ER - 무슨 말인지?

5) Apx Tot Fion SF : 2275 - 무슨 의미인지?

6) Apx Lot size - ?

7) WCA : potential - ?

8) Stye : Ranch - ?

9) Exempt : Homestead - ?

10) Int features & Ext features - ?

11) Amenities : association - ?

- 위 항목별로 간략히 알려주시면 감사하겠습니다..

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/30/2013 2:51:07 PM
1) subdivision - 집주소지를 행정과 우편,통계를 위해 다시 잘게 나눈단위입니다.모르셔두 됩니다.
2) Tax $: 6,682 - 1년간 납부세액입니다. 연말에 냅니다. 보통 기준가의 1%/year. 한,두번에 내기도하며 연말까지 정산.
3) assoc Fee : 80/yeary - 금액으로 봐서 지역회비 같네요. 의무는 아니지만 않내면 않좋은 일이...
4) Type : ER -Exclusive Right to sell (집주인이 에이젼트에게 사인을 하여 매매권리를 준경우임)바이어는 상관없음
5) Apx Tot Fion SF : 2275 - 질문부족으로 해석불가능,죄송
6) Apx Lot size - 대략적인 대지(땅) 의 넓이
7) WCA : potential - ? 질문부족으로 해석불가능,죄송
8) Stye : Ranch - 집의 모양과 지붕에 관한 건축 스타일 분류.
9) Exempt : Homestead - ? 질문부족으로 해석불가능,죄송
10) Int features &Ext features - 집안과 밖을 구분하는건데 해석 불가능
11) Amenities : association - 건물 발전 주민 협의회 ??

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 5/30/2013 12:43:51 PM
아무리 간략허게 답글을 올릴려 해도
공책으루 반 을 써야하며
대학 부동산학과의 일년 수료 할수있는 질문 입니다.

수소문하여 경험 있는 Buyer Agent을 찾으세요.
Agent 과 집을 찾는 과정에서 차근히 대답을 구할수 있습니다.............
d**nyja**** 님 답변 답변일 5/30/2013 5:34:25 PM
설명해 주셔셔 정말 감사드려요.................질문 부족은 저도 모르겠군요...........부동산내역서에 ......그렇게 밖에...........안써있답니다.
d**nyja**** 님 답변 답변일 5/30/2013 5:35:13 PM
For...Jay J Han..님께 드리는 글이었어요