Q.에스크로 회사

지역California 아이디h**ws198****
에스크로 회사 는 믿을수 있나요?
예전에 신문 보니 사고 도 있던데요.
진짜 믿을 수 있는지 어떻게 확인 하나요?
궁금 합니다.

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/17/2013 3:32:27 PM
에스크로 회사는 기본적으로 제 3자의 입장에서 부동산거래, 물물거래 등을 주정부의 허가를 받아 공정하게 처리하는 개인 서비스 회사입니다.
모든거래에서 금전전인 문제점을 해결,조정하는게 목적입니다.

에스크로 회사는 의무적으로 은행에서 trust account 를 소지해여야만 하며
어떠한 매매거래에 있어 모든 입출금은 trust account 를 통하여야만 합니다.
California 에는 escrow law 가 따로 있어 강하게 관리합니다.
그리하므로 웬만한 거래는 믿을수잇다 할수있으며 에스크로의 고의적인 범죄사고시 일정부분을 보상받을수 있습니다.
에스크로 회사를 믿을수 있다 없다 보다는 더낳은 거래 방법은 없을거 같습니다.
전액 현찰 거래 빼놓구는요.

하지만 가끔 claim 으로 escrow license 가 suspending 되어 있는 경우가 있으니 주정부에 확인해보시면 가장 좋을거 같습니다.

http://www.corp.ca.gov/fsd/licensees

알고계시는 escrow 회사 이름과 도시등을 입력하셔서
결과물에 Lic.status : Active License 라고 나오면 정상입니다.

뜻하신바 이루시기 바랍니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/22/2013 12:16:07 PM
일단 이론적으로는 에스크로 회사는 철저한 감독과 책임을 수행 합니다. 부동산 거래시 제3자의 입장에서 바이어와 셀러 양측의 모든 거래와 관련된 문서의 처리와 특히 한국의 거래 증거금인 디파짓 마니의 관리나 여러가지 이전 융자의 밸런스 처리등 금전과 관련된 일들을 처리하기 때문에 캘리포니아의 경우 department of corporation에서 철저하게 관리를 하며 별도의 본드등을 가지고 영업을 하게 됩니다. 물론 사람이 하는일이므로 부정이 개입될수 있겠지만 에스크로를 선택 하시기 전에 평판이나 업무 처리실적등을 미리 알아 보시고 선정을 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/17/2013 10:48:07 AM
Stop 싸인 에서 모든 차는 일단 정지 입니다.
사람들의 약속 이지요. 근데 stop싸인 에서 정지 하지 않아서 사고가 납니다.
Escrow도 마찬 가지 입니다. 믿을 수 있습니까? 사람 속마음을 어떻게 압니까?
중국에서는 은행을 믿지 못해 현금을 집안에다 숨겨 놓은 데요. 한때 L.A에서도 코리안 들이 현금을 냉장고에 보관한다는 소문이 돌아서 도둑놈들이 냉장고만 뒤졌다는 웃지 못 할 일리 있었습니다. 정답--->I don't know. U know?
그러나 크게 걱정 할 필요는 없습니다. 은행처럼 본드나 보험을 가지고 있어서 피해 입지 않도록 보호 장치를 해 두었습니다.
2**nspection**** 님 답변 답변일 5/17/2013 3:38:21 PM
에스크로의 자세한 이용 ,관리 ,개념,보호 등의 관한 설명서 입니다.
읽어보세요

http://www.dre.ca.gov/files/pdf/Escrow_Info_Consumers.pdf