Q.홈 인스펙션(Home Inspection)

지역California 아이디pol****
곧 집을 살 예정인데요

홈 인스펙션을 해야 할 것 같아서요

L.A. 지역(코리아 타운 외곽)에 홈인스펙션 비용과 시간이 얼마나 들까요?

두집이상을 하게 되면 비용산정은 어떻게 될지요

그리고 가끔 보면 집이 불법 증개축 된 경우가 있는데 그런 경우도

홈 인스펙션시 알 수 있나요? (추가비용 들어가나요?)

아니면 제가 개인적으로 알아봐야 하나요?

김원석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/18/2013 10:43:35 PM
단독 주택은 $200~$300 정도하며 한시간 정도 소요가 됩니다.
2~4 유닛의 경우 $500~$600 정도 하며 두시간에서 세시간 소요 됩니다.

불법 증축은 City of Los Angeles는 www.zimas.lacity.org 에가셔서 주소를 집어 넣으시면 많은 사항을 알 수 있습니다.
그 이외의 지역은 바이어 에이전트에게 문의를 하셔야 합니다.
불법 개축의 여부는 쉽게 알 수 없습니다.

김원석 [머니/재테크]

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/19/2013 9:54:34 AM

주택구입을 축하 드립니다.

답1: 한인타운내 Home Inspection 가격은 보통 Condo $200 내외 , House $ 300 ~ 500입니다. 50년 넘은집,수영장,특별부문사항이 잇으면 약간 올라갑니다. Optional : Radon Test , Mold Test, X-ray Test, 에너지 리포트 등등 .
소요되는 시간은 현장 검사 Condo : 1~2 시간 , House 2~ 6시간 소요되며 Lab Test 와 Report 제작에 약 5시간 정도 더 소용 됩니다.
보통 다음날 수십장의 잘 정리된 리포트를 email or book 형태로 받으십니다.

답2; Home inspector 에게는 법적인 불법 증개축을 논할 권한이 없습니다. 이것은 어디가지나 seller 와 buyer 의 responsibility입니다. 하지만 도움을 드리자면 윗분처럼 City of Los Angeles는 www.zimas.lacity.org 에 보셔도 도움이 되고요, LA Building and safety 에서 Blue print 를 출력하셔서 현 건물과 직접 대조해 보시거나 저희 회사를 통하여 대행의뢰 (수수료 $1,800 기간 7일 ) 하셔도 됩니다. Housing department 가셔서 여러 자료,사진를 제출하여 공무원에게 판단을 요구할수 잇습니다. 하지만 만약 불법 or non permit 나오면 공무원은 그 자리에서 직권상,의무적으로 즉시 시정명령을 내려야 합니다. 건물 소유주 또한 이를 즉시 수행하여야 합니다. 주의가 필요 하겟지요.
약간이라도 도움이 되시기를 바라며 뜻하신바 이루시기 바랍니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/19/2013 2:50:53 PM
인스펙션은 일반적으로 콘도인가 하우스 인가에 따라서 비용이 달라지고 사이즈에 따라서도 다르지만 대략 콘도인 경우 $200-300불이 그리고 하우스인 경우 $300-500까지 비용이 소요 될수 있습니다. 인스펙션은 인스펙터가 육안으로 식별가능한 현 주택의 상태에 관한 점검을 해주게 됩니다. 그리고 대개의 경우 이인스펙션의 결과에 만족을 못하게 되면 이 인스펙션 페이퍼를 근거로 계약을 취소하실수 있습니다. 이를 인스펙션 contingency라고 합니다. 그리고 인스펙터 선정시 liability insurance를 확실히 가지고 있는 업체를 선정 하셔서 추후 인스펙션 검사내용에 문제가 있을경우 보상이 가능할수 있도록 대비 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
pol**** 님 답변 답변일 4/19/2013 6:41:25 AM
감사합니다
근데 바이어 에이전트는 또 뭐죠?
2**nspection**** 님 답변 답변일 4/19/2013 10:01:32 AM
바이어 에이젼트란 : 손님이 집을 사는 Buy구매자 일때 손님을 대변하고 전문지식을 충고하는 부동산 전문일을 말합니다.
반대말로는 셀러 에이젼트 입니다. : 집소유주가 집을 팔기위해 부동산에 관계된 모든일을 대행 맞기는 부동산 전문인.
pol**** 님 답변 답변일 4/19/2013 5:32:03 PM
아... 그렇군요
증개축에 대한 점검이 돈이 많이 들어가네요 사게 되면 다행이지만 아니면 헛돈 쓰는 거는 아니겠지만 그래도 적지 않은 지출이네요
고맙습니다
집 사기가 쉽지 않네요