Q.집보는 안목 키 포인트는?

지역California 아이디1**45678****
감사합니다
집을 고르는 비법을 ...
예를들어 비(물)가세는지 배수가 잘되는지등을...지붕은 이상없는지등 ...
키포인트가 좀 경험으로 알려주세요

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/4/2013 10:34:37 AM
안녕하세요
집을 잘 고르는비법이라 ? 너무 포괄적이내요.
잘 고르는 방법이란 관점에 따라 1.위치적요건 2,투자적요건 3,기능성요건 4.소유주와 어울림 등으로 나누어 볼수잇습니다.

문의 내용상 건물의 기능과 하자에 대한 질문이라 생각되어 답 합니다.
미국에 집은 수십 가지의 각기 다른 엔지니어링 기술이 복합되어 집이 서있게 됩니다.
근처에 있는 home inspector 라는 직업이 있습니다, 집을 사고 파실 때 포괄적으로 집에 기능성을 세부적으로 분류하고 예전과 현제에 발생된 하자와 damage를 찾아내고 이해하기 쉬운 보고서 형태로 만들어 제출합니다.
저희 회사홈페이지 공사가 끝나면 일반인들도 전문가처럼 조사할 수 있는 문서 form 을 올려 놓도록 하겠습니다.
기달려 주세요.
1.위치적요건 : 소유주와의 주택위치상 으로 직장이나 학군,소음정도,쇼핑,진출입용이성등을 판단
2,투자적요건 : 주택의 향후 가격 등락요인분석, 경제적요소와 국지적인 특이성분석.
3,기능성요건 :주택의 구조,형태,기능등을 분별하고 앞으로 개보수 문제까지 염두
4.소유주와 어울림 : 주택의 스타일 ,디자인 ,특이성이 소유주 와 가족에게 적합한지를 염두

뜻하신바 이루시기 바랍니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
1**45678**** 님 답변 답변일 4/4/2013 11:47:40 AM
넵 감사
제 주변에서 홈 인스펙션을 받을수도있겠죠 그럼 위치 자격 싯점을 언제 즘 결정할가요
2**nspection**** 님 답변 답변일 4/4/2013 2:51:18 PM
LA, New york,, Chicago 지역은 한인 inspector 분들이 계십니다. 외국계 분들보다도 잘하시는분 많이 계시구요,
모든 인스펙터분들은 주정부에서 허가 받으신분만 일을 하실수있습니다.
에스크로가 열린후 보통 7일 안으로 인스펙션 실행하신후 결과에 따라 seller 와 nego 가능합니다.
에스크로 전이라도 seller의 동의하에 인스펙션을 실시 할수있구요,
Preinspection (간단하게)이라 하여 work thru 형식으로 인스펙터에게 조언을 받을수잇습니다.
건승하시기 바랍니다.