Q.주유소 인수

지역California 아이디s**rt12****
주유소 을 인수 하려는데요
무엇 을 확인 또 검사 해 봐야 하는지요
깨스탱크 의 수명 은 얼마나 하는지 등등 ..
경험자분 들 의 조언 부탁드려요
중개인 은 다 좋은 조건 이라고 는 하지만 ...

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/1/2013 11:53:31 AM
전혀 경험이 없으신 상황에서는 하기가 힘든 사업입니다. 여러개의 주유소를 운영 하시는 분들도 신규 오픈은 말리는 상황 입니다. 특히 주유소의 경우에는 환경에 관련이 되어서 여러가지로 허가에서 부터 융자까지 여간 까다로운게 아닙니다. 그리고 주유소는 기름을 얼마나 파는지를 체크 하시고 프렌차이즈 라면 본사와의 계약관계를 확인 하셔야만 하며 부수적으로 정비업소나 마켓등이 있다면 이들의 매상이 상당히 중요 합니다. 추가적으로 지역에 따라서는 요구가 되는 여러가지 안전 규정이나 추가 허가가 필요할수 있습니다. 장기적으로는 운영만 잘하시면 좋은 사업 이지만 경험이 없으시다면 경험을 쌓으시거나 아니면 은행 매물을 알아 보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/15/2013 5:23:19 AM
Gas Station 운영 만큼은 경험이 없으신 상황에서 중개인의 말만 듣고 인수하는 것을 자제하시기 바랍니다.
기존 가게를 인수하므로 허가받는 문제는 염려 없다고 보지만 투자금에 대한 수익성 분석이 최우선되어야 합니다.
실제 매상과 수입 체크, 고객층의 변화, 주변 환경의 변화 등도 고려사항입니다.
다른 비즈니스를 고려하신다면 연락을 주세요
Sang H Na
Keller Williams Realtor & 4Hanin.com
23670 Hawthorne Blvd #100
Torrance, CA 90505
Cell : (310)866-7942 Fax : (310)427-6488
Email : ameriplan777@gmail.com
www.4Hanin.com (최상의 경제정보)

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/17/2013 1:47:56 PM
위에 모든 분들의 답을 신중히 생각하시기 바랍니다.
그리고 제일로 중요한 Phase 2 ( 환경검사) 를 다시 하시기 바랍니다.
환경검사 문제를 관가 했다가 저의 지인도 결국에는 주유소 문닫고 주차장으로 사용하고 잇습니다.
뜻하신바 이루시기 바랍니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
j**001**** 님 답변 답변일 1/31/2013 5:18:03 PM
주유소 숨은위험이많읍니다 한마뒤 밫좋은 개살구 꼼꼼히체크할것먾읍니다
s**rt12**** 님 답변 답변일 2/3/2013 5:07:07 PM
님들의 고견에 감사드려요