Q.LA아파트 렌트값 인상폭

지역California 아이디j**893****
안녕하세요.
아파트에 살고있습니다.
이번에 계약이 끝나고 재계약을 할려고 하는데
가격이 1200불에서 1300불로 오른다고 하시는데
제가 어디 신문에서 보기를 LA는 법으로 인상폭이 정해져 있다고 하더라구요. 아파트에서 물세만 내주고 제가 전기세랑 게스값을 내는데
8프로조금넘께 인상되는게 가능한가요?
포인트, 1년 마다 아파트 계약 맺음. 다음달부터 재계약
1200불에서 1300불로 늘림(8퍼센트)
전기세 게스세는 제가 수도세는 아파트에서 내줌
LA카운티에 살고 있음
만약 부당한것이면 어떻게 대응해야하는지도 같이 알려주시면 정말 감사드려요.

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/13/2015 8:54:51 PM
안녕하세요
Los Angeles county 안에 Westchester, San Pedro, Hollywood, Northridge, Encino, Woodland Hills, Van Nuys, Sunland, Eagle Rock, Los Angeles city,Beverly Hills, Santa Monica, and West Hollywood 에 렌탈유닛에 거주하며 그 건물이 1978 년 이전에 지어진 건물이라하면 rent control 에 해당됩니다. 제한적으로 강제퇴거에 부분적으로 보호를 받으며 건물주의 일방적인 계약해지,파기로부터 보호받을수있으며 렌트비인상폭도 연평균 3%(RSO) 정도로 보호받게 됩니다. 건물주가 유틸리티 전기,워터를 낸다면 1%를 더하여 올릴수잇습니다.
문의자의 경우는 $ 36/ 월 만이 법으로 정해진 추가인상폭입니다

아래 링크를 참조하시어 작성후 인터넷으로 보내시면 100% 해결됩니다.

http://cris.lacity.org/rentweb/rentcomplaintintake.aspx

건승하시기바랍니다. 21 Home Inspections. (213)365- 2 1 2 1

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]