Q.Kick back & Rebate.

지역Virginia 아이디i**oungpar****
일반 주택인 경우, 한인 모기지 브로커와 부동산 에이전트를 통하면, 킥백과 리베이트로 인해 비용이 쫌 비싼가요?
킥백과 리베이트의 의미를 설명해 주세요. 감사합니다.

JAE YOO 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/14/2014 4:17:28 PM
제 생각에는 kick-back, Rebate 이런 부분에 신경쓰시는 것 보다는 3군데 정도의 Lender나 모기지 브로커를 통해 본인에게 가능한 융자 조건(이자율, Loan Fee)을 받은 후, 가장 좋은 조건의 Lender를 통해 융자를 받으시면 그것이 최상일 것 입니다.

JAE YOO [주택/부동산>구매/판매 ]

JAE YOO
Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/17/2014 11:14:10 AM
많은 거래를 보다보면 킥벡,리베이크 관행이 많이 줄고잇는추세인데요.
타인종이 더하면 더했지 덜하지는 않을겁니다.
그리고 불법또한 아니기 때문에 걱적하실 필요는 없구요 자동차 구입과 같이 다운페이 얼마에 내가 직접적으로 내는 페이먼트가 중요하지 않을까요 ? 샤핑이 필요할거 같네요.
뜻하신바 이루세요..

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

김원석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/22/2014 3:27:36 PM
킥백이라는 것 자체가 불법일 뿐더러, 그러한 행위를 해서 손님을 모실 수밖에 없는 에이전트의 자질과 능력을 생각해 보셔야 합니다. 능력이 없고 지식이 모자라는 에이전트가 다른 에이전트와 견주어 더 나은 점이 킥백밖에 없는 에이전트라면, 그런 에이전트에게 평생에 가장 큰 구매인 집 구매를 맏기시렵니까? 정당히 지불한 만큼 서비스를 받으시는 것이 부동산 구매이며 앞으로 킥백드려도 뒤로 다시 걷어가는 것이 부동산입니다. 정직한 부동산 에이전트와 융자 브로커를 사용하시어 제대로된 서비스와 권리를 보장 받으시길 바라겠습니다.

김원석 [머니/재테크]

회원 답변글
i**oungpar**** 님 답변 답변일 5/15/2014 6:11:48 PM