Q.자동차 연료비 반환 청구

지역California 아이디k**happ****

가주에서 2015과 2016년 사이에 살면서 자동차 연료구입을 한사람은 사람당 400불을 반환청구하라는 우편엽서를 받았는데  이거 해도 되나요 ?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/16/2024 2:09:43 PM
가주와 게솔린 회사들의 독점 금지 소송에서 합의하여 합의금 $50 millions 중에 $12.5 million 는 벌금으로 부과되고
나머지 $37.5 millions 에서 변호사 비용, 홍보, 기타 등등의 행정비용을 제외한 나머지를 영향을 받은 사람들과 회사들이 나누는건데
가주인구 등을 따져봤을때 실질적으로 받을 수 있는 금액은 많이 봐야 몇십불에서 적개는 몇불 되지 않을까 사료됩니다.

공식 홈페이지는 https://calg.calgaslitigation.com/

$400 이란 금액은 어디서 부터 시작된 유언비어인지 모르겠으나
금액을 정해 반환해준다는 곳은 개인 정보 빼내기 위한 사기있을 있으니 주의 하시기 바랍니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 10/16/2024 2:26:16 PM
적용되는 켈리포니아의 10 county 에서
청구하는 수에 따라 나누어 지불 예정이라
사람당 $10 ? $40 ? 이 될지 예측 불가라고 하네요.

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/16/2024 2:35:59 PM
https://vlc.calgaslitigation.com/frequently-asked-questions.aspx?_gl=1*1vizbzt*_gcl_au*NDMxMzQ3MzU1LjE3MjkxMTI4MTU.

[12. 언제 지급을 받을 수 있나요?

법원은 2025년 2월 28일에 청문회hearing 를 열어 합의 승인 여부를 결정합니다.
법원이 합의를 승인하면 항소가 있을 수 있습니다.
이러한 항소가 해결될 수 있는지 여부는 항상 불확실하며,
해결하는 데 시간이 걸릴 수 있으며,
아마도 1년 이상 걸릴 수 있습니다.
지불은 항소가 종결된 후에 이루어집니다.]

It is not a done deal!