Q.한달 여행 자동차 대여 혹은 자동차 구매

지역New York 아이디h**uel92****
한달동안 미국 여행을 하려고 하는데 자동차 렌트비를 알아보니 2-3000정도 하더라구요,
그런데 중고차를 2000정도로 사고 차를 막쓰는게 더 낫지 않을까 하는 생각에 질문드립니다.
차량 등록비와 보험비가 상당히 많이들까요?
저는 만 24세입니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/29/2014 2:31:22 PM
2000불을 주고 한달 동안 고장 없이 막 탈 수 있는 차를 고르기가 쉽지 않습니다.
또 차를 가시려는 날짜에 제 값을 받고 파는 것도 쉽지 않습니다.

모든 일이 순탄하게만 되면 돈을 절약할 수도 있습니다.
그러나 잘못하면 여행을 망칠 수도 있습니다.

생각의 발상은 좋지만 그리 권하고 싶지 않는 방법입니다.

등록비는 180불 정도이고요
보험료는 카버리지에 따라 200불에서 250불 정도면 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/29/2014 5:21:28 PM
한달동안 어디를 여행하실 지는 몰라도
뉴욕에서 출발한다면, 기차나 그레이하운드를 이용한 여행을 하세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/30/2014 5:37:52 PM
꼭 자동차여행을 하고 싶다면,
heykorean.com 싸이트에 가서 3000불대의 자동차를 구입하세요.
gift로 처리하면 등록비는 거의 들지 않고, 보험은 geico에 가입하면 한달만 가입할 수도 있습니다.
나이가 24세이고, 처음가입하는 것이면, 보험료는 꽤 비쌀것입니다.