Q.1년에 Social Security Credit 4점을 부여하는 기준은?

지역New York 아이디m**ai****
6년 남짓 미국에서 직장생활하고 이제 법인설립후 개인비즈니스를 시작하였습니다. 노후를 위해 남은 크레딧을 계속 쌓고 싶은데, 1년에 축적가능한 최대 크레딧 4점을 부여하는 기준이 무엇인가요? ASK에 있는 답변에 의하면, 분기에 최소 $1,160의 인컴이 있어야 한다고 하는데, 1년 내내 페이롤(W2)을 받으면서 $4,640 이상의 인컴이 있어야 하는지, 아니면 6월부터 시작하면 7개월만 가능한데 7개월 동안의 인컴이 $4,160을 초과하면 4점을 다 얻을 수 있는지 등 그 부여기준을 알고 싶습니다. 조그맣게 시작하더라도 제 페일롤을 꼭 처리하고, 40크레딧을 채우고 싶어서 그렇습니다. 감사합니다.

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/25/2013 12:35:04 PM
6년 동안 미국 직장 생활 하셨다니 올해 1040 택스 보고 할 때 제 7항에 얼마로 나와 있습니까. 아무리 적어도 $4,640 보다는 많이 벌었을것 아닙니까? 그러니까 4점은 벌써 따셨고 6년이니 24점은 따놓은 셈 입니다.
그리고 또하나 말씀 드리지요. 본인은 40점이 못 되어 자격 미달 이지만 배우자 한사람이 40점 이상으로 배우자 연금을 받게 되면 자동으로 메디케어 수혜 자격이 생기게 됩니다.