Q.현대딜러에서 산타페 수리후 다시 Engine Light On 클레임

지역New York 아이디h**102****
2004 Santafe가 overheated,Hyundai of White Plains,NY에서 수리요청 견적이 $1383 나와 $1100에 합의 수리,8.10일 수리됏다해 갔는데 수리업소 출발 도로진입하자 마자 ENGINE LIGHT ON 차를세울수없어 10분후 차세우고 전화하니 다음날 오라해 갓는데 다른부분 고장이니 $750 ESTIMATE 부담후 수리하라합니다.현대자동차 USA에 수차례 전화하니 Dealer에게 미루고, DEALER 애기대로 DIAGNOSIS부터 해서 수리하고 내가 PAY하면 도와 주겟다 하는데 내잘못도없고 그렇개 하는게 온당치 않고 화도나고해 하지않고 Better Business Bureau에 claim 신청 기다리고 있읍니다.

$1100수리내역: replacement of 6 spark plug,engine flushing,2 radiator hose,ignition coil etc.
$750 추가수리견적:replacement of canister ,1valve

외부업소 수리시 현대딜러 수리비용 반이면 가능,혹시 warranty가능할까 갓다가 대판 논쟁하고 봉잡힌게 아닌지요? 8.10일 딜러에 차량입고후 pick up치 않아 불편이 이만저만 아닙니다.현대미주지사 기대햇는데 말은 도와주겟다 해서 딜러에 전화하면 영 아니네요.arbitration하면 금방할텐데 고객서비스가 이모양이니...저는 3대 현대차 보유중이라 설명햇는데도요.

canister는 emission관련으로 83k mile로 warranty끝나도 현대의 secret warranty or federal warranty가능타 들엇는데 가능할지요.이것이 이렇게 일찍고장난다면 part maker 의 part defect claim으로 워런티 수리는요? 또 wire나 부품만 고칠것을 통채 바꾸자는게 아닐지요,또 봉씨우려고...현대는 딜러에 떠넘기고...BBB는 기대해도 될지요 얼마나 걸릴지요,지금 당장 차는 써야하고 ...

제가알기론 $1100 PAID햇으니 REPAIRED CAR 받아야 한다 생각하는데 수리안된걸 받았으니 다른문제도 딜러책임이라 보는데요.다른문제 발생은 누구 책임인지요.전에 ENGINE LIGHT 들어와 외부 수리업체 가면 GAS CAP문제라해 딜러는 이미 이CODE발견햇을텐데 뭔가 숨기고 DISCOUNT보복갇기도 하고요.이제와 다른문제라며 수리비 내라 하고 현대미주지사는 딜러에 떠넘기고...좋은 충언 기다립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/5/2014 4:57:37 AM
$1100수리내역: replacement of 6 spark plug,engine flushing,2 radiator hose,ignition coil etc. - 이것은 overheating 문제 해결하려고 한것이고
$750 추가수리견적:replacement of canister ,1valve - 이것은 code P0442 고치려고 하는것임. 여기 "추가 수리견적" 이라고 있는데 추가 수리 비용 않내시면 않고처 드리지요. 그리고 그코드는 air pollution 에 관한것이지 자동차 운해과는 상관이없어 결국 고처야 자동차 inspection pass 하지만. gas cap 단단히 잠그세요? 그것혹시 gas cap 에 금이갔나보시고. 주유하실때 넘어나오지 않게 주의하시고.

h**102**** 님 답변 답변일 9/5/2014 1:45:10 PM
Engine light on이라 repair요청햇는데 수리후 engine light on이면 누구부담으로 고쳐야하나요 딜러는 다른문제라 며 돈내고 고치라는데요
h**102**** 님 답변 답변일 9/5/2014 6:09:05 PM
수리계약시 engine light 고치라 햇는데 pay 후 engine light on다른코드이면 몇번이고 또 내야하는지요. Better business bureau claim햇는데 도움은 되는지요 처리기간은요?
h**102**** 님 답변 답변일 9/6/2014 7:00:07 AM
수도수리와는 좀 다르죠.딜러는 최고의computer tool로 estimate,고객과 repair contract 합니다.모든문제는diagnosis에서 다나오고 estimate로 받을걸 보여주죠.
수리햇다고engine light on인걸 주는 딜러가 잘못이고사과는 햇어야죠.현대미주지사가중재하여 제가 일부 part cost 부담하고 딜러가 수리하면 될텐데 하질않으니 문제죠. Canister교체는 처음듣는데 이것 교체하신분도 있는 지요.외부에선 얼마로 가능한지요.참고로 저는 이번에 2014Santafe sport 가 저렴한듯해$25000구입햇는데 혹시현대미주지사에서 이점감안 딜러와협의 emission warranty로 고쳐주시면고맙겠습니다.