Q.영어 고수 에게 정중히 부탁 드립니다

지역New York 아이디o**arpe****
안녕 하세요

오바마 대통령 2012신년 국정연설문 한글 해석 어디서 찾을수 있나요?
영어 공부좀 할려고 하니 연설문이 조금 기내요
제가 해석 하려니 시간도 많이 걸릴것 같고 ...정확도 도 그렇고...
한글 해석 해 논것 보면서 듣기 연습 하면 아주 좋을것 같아서요
찾으신분 혹시 해석 연습 해 놓으신분 댓글 주시면 감사 하겠읍니다
올해부터 작심 하고 영어 공부좀 하려니까 어렵내요
영어 고수님들께 간절히 부탁 드립니다
좋은 하루 되세요

회원 답변글
o**arpe**** 님 답변 답변일 1/29/2012 10:37:22 AM
계속 듣는 연습 하곤 있지만 20장 넘는 연설문 중에 제가 근근이 해석한
첫장 정도만 들리내요
나머지는 게속 들어도 도통 연결이 안되고,,ㅈㅈㅈ
전부 한글 해석 집을 찾으니 돈 내고 사야 되내요
비싸게도 팔더 군요
언제가 될지 모르지만 제가 다 해석 해서 공짜로 인터넷에 올리 겠읍니다
이글 보는 영어 고수님들이 저보다 먼져 올려 주시길 간절히 바라면서...
b**ungu**** 님 답변 답변일 1/30/2012 12:57:14 PM
영어가 무술이요? 고수란 없습니다. 다 자기능력 만큼 만 듣고 말하는게 언어니 처지가 어떤지 잘 아시고 포기할건 쉽게 포기하고 도전하려면 죽을뚱 살뚱 도전해 본다음 결과를 보시길...
s**pheny**** 님 답변 답변일 2/7/2012 8:06:36 AM
영어를 꼭 한국어로 번역해서 읽어야겠다는 자세가 영어 공부에 방해가 되는 것입니다. 영어는 그냥 영어로 알아들어야 합니다. 그리고 꼭 국정 연설등으로 공부를 시작하겠다는 자체가 도움이 되지 않습니다. 그럴려면 미국 영화를 반복해서 보시되, 반드시 closed caption을 켜고 보시길 바랍니다. 그렇게 해서 못 알아듣는 말이 없을 때까지 반복해서 같은 영화를 보면 영어는 반드시 늡니다. 그리고 국정연설을 꼭 알아듣고 싶으시면 CNN등 뉴스채널을 역시 closed caption을 켜고 장시간 시청하십시요.