Q.수도물 값은?

지역New York 아이디h**py220200****
부르클린에서 델리가게를 하고 있는데 물 값이 1년에 약 2000불 정도가 나오는데 많이 나오는 것 같아서요. 저희가 사용하는 물의 양은 1년에 약 300-400큐빅 정도 사용합니다. 보통 350큐빅. 물값은 어떻게 산정하는지? 수도국 웹사이트에 들어가서 보아도 영어를 모르니 알 수가 없군요. 아시는 분이 계시면 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/4/2010 7:02:04 PM

뉴욕시 수도국에 가보니 뉴욕시의 상하수도 요금은 $5.99/ cubic foot 입니다.
1큐빅을 쓰면 수도세가 $2.31이고 하수도세가 $3.68입니다.
가정용과 상업용 똑같습니다.
그러니 일년에 350 큐빅을 쓰면 350 x 5.99= $2,100.
일년에 대략 2000불 내는 것이 아주 정확한 어림셈입지요.
이 정도면 많이 내는 것은 아닙니다.