Q.매매가 기준은 ?

지역New York 아이디j**o****
가게를 인수하려 함니다

매매가는 어떻게 정해지나요?

너무 비싼것 같지만 가게가 깨끗해서....

net income 에서 몇 % 로 정해지는지?

시설 및 장비 또한 포함이겠죠 ?

급합니다

빨리 답변 바랍니다

감사합니다

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 1/21/2011 10:00:01 AM
매매가에 대한 규정은 없습니다
Seller와 Buyer 쌍방 협의에 의해 결정됩니다.
누가 뭐라든 시세가 어떻든 관계없이 Buyer 가 가격에 동의 하면
매매가 성사되면 겁니다
j**eterna**** 님 답변 답변일 1/21/2011 11:10:00 AM
너무 아무것도 모르시면서 사업을 시작하시려고 하시는것이 아닌신지..
요즘은 불황이라 사업잘하던 사람들도 파업하는 세상인데 잘 생각하시고 시작하세요.
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/21/2011 12:05:12 PM
프랜차이즈 리스 2년에 대해서 질문하신 분과 아이디가 동일하군요. 여러 상횡을 종합해서 결정하기에 그 내용도 모르고 글로 몇배다 하고 답변을 드릴 수는 없겠지요.

시설과 장비는 당연히 포함됩니다.

Good Luck!
j**eph121**** 님 답변 답변일 1/22/2011 5:02:25 PM
사업체가격은 권리금 (goof will) ,장비, leasehold (리스권) , 등이 포함된 가격이며 사업체 가격 기준은 사업체 종류, 주당 영업일 수, 또는 영업시간에 따라서 다르게 산정됩니다. 주 5일 영업은 월 순이익의 40배정도, 7일 소매엄 (마켓, 리커 등) 은 웡 순이익의; 36배 , 식당 종류는 월순이익의 24개월 정도, 써비스업 은 월순이익의15개월정도
그리고 렌트나 리스 조건에 따라서 조정이 되어야 합니다.
j**kwak1**** 님 답변 답변일 1/24/2011 7:14:28 AM
매매가는 따로 공식화 되어있는 것이 있지만 이보다는 이 가계가 은행융자 기준으로 얼마의 가치를 가질수 있는가가 중요합니다. 최근에는 융자가 힘들기 때문에 대개 현금으로만 거래되는 경우가 있습니다. 계약서에 따라서 시설및 장비가 포함될수 있습니다.