Q.창고 서브리스 계약서

지역New York 아이디h**solc****
지독한 불경기라 제가 임대한 창고의 일부 공간을 다른 분께 서브리스하려 합니다.
물론 건물주의 동의를 받았고요. 혹 이런 경우 사용할 수 있는 표준 계약서 같은거 구할 수 있을까요?
주의 사항이나 고려 할 점 알려 주시면 감사하겠습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/3/2012 12:06:55 PM
1. 렌드로드에게 허락을 받으셔야만 합니다.
2. 테넌트가 사용하시려는 목적에 해당 건물이 맞는지를 확실하게 확인 하셔야만 합니다. 시에 가셔서 확인을 해보셔야 하며 테넌트도 business license를 필요한 퍼밋등을 반드시 체크 하셔야만 합니다.
3. 가장 중요한 것은 서브리스를 주신다고 하여도 테넌트가 임대료를 지불하지 않는다면 그부분에 대한 책임은 선생님에게 있다는 것입니다.
4. 인터넷을 서치해 보시면 폼이 있습니다. 돈을 내고 사시는 경우가 많습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁