Q.억울한 티켓 해결방안은요???

지역New York 아이디e**ragol****
미터파킹하는 곳에서 차를 세워놓고, 미터에가서 돈을 넣고있는데 교통경찰이 앞으로 지나갔습니다. 제차 앞으로 가는것을 보고 얼른 파킹티켓을 빼서 차로가면서 소리를 쳤습니다.
파킹티켓여기 있다고....누가봐도 미러기에 갔다왔다고 생각하지 않나요?.
교통경찰이 저를 쳐다보고 지나가길래 아무렇지 않게 생각하고 티켓을 차에놓고 볼일을 보고 왔는데, 허걱...위반티켓이 끼워져 있는겁니다.
시간을 보니 제가 가고 2분정도 후,, 이유는 no permit, no driver
이게 말이 됩니까?
어떻게 미터파킹하는곳에서 운전자가 티켓끊는 시간도 허용하지 못한다는 거죠??
미친경찰이라고 욕을하면서 파킹티켓을 막 구겨서 창밖으로 던져버리고 출발하자마자 막 후회하면서 다시 돌아가 파킹티켓을 찾았으나 못찾고 말았습니다.
증거가 없어져 버린거죠.
이런경우에 어떤 좋은 해결책은 없을까요?
돈이 문제가 아니라 너무 억울해서입니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/1/2015 6:05:52 AM
티켓을 받은 지역의 관할 경찰서에 문의하시면 됩니다.

그냥 벌금 내시고 다음부터 주의하시는 것이 가장 간단하게 끝내는 방법입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/28/2015 9:30:31 PM
미국에서는 성질난 다고 성질대로 하면 총 맞습니다.
사소한 일에 목숨 걸지마세요.
집으로 티켓 날라오면, 벌금과 연체료 내세요.
m**i**** 님 답변 답변일 3/1/2015 3:13:24 AM
불현듯 광화문 역주행 사건이 다시 생각나네요. 티켓을 잃으셨다면 가까운 경찰서나 관할 Municipal Court에 차량번호로 문의하시면 티켓번호를 찾을수 있습니다. 티켓번호를 이용하여 온라인으로 Adjudication Request 하시면 되겠습니다. 그러면 결과를 메일로 보내줍니다. 혹시 TAS (Email ticket alert service) 가 가능한지도 알아보세요.
m**orcit**** 님 답변 답변일 3/1/2015 4:06:59 AM
황당하고 화가 나실만 합니다
혹시 구입한 파킹티켓이 있으시면 그티켓과 경찰이 주고간 티켓을 함께 가지고 관할 경찰서로
찾아가셔서 설명을 해보시면 도움이 되지 않을까요?
109경찰서 라면 한인 경찰도 많아서 해결하시기에 편할지도 모르지요
s**10**** 님 답변 답변일 3/1/2015 10:54:51 AM
뉴욕은 미러파킹 티켓 끊은 사람들 경찰이 아닙니다. 굳이 한국말로 하자면 계약직 경찰 업무 보조원 입니다. 본인 포함 주위 지인들도 한번쯤은 누구나 한번쯤은 격어본 악몽입니다. 심지어 데쉬보드에 파킹 영수증을 놔뒀는데도 티켓 끊어 놓고 간 놈들도 있어요. 타주 차량 플래이트 달고 가면 유독 더 그런짖을 하지요. 구글에 검색해 보시면 그런 일 경험한 사람들 수없이 많이 있습니다. 몇십불 때문에 하루 일않하고 코트에 갈수도 없고 간다해도 그날 판사 맘에 따라 이긴다는 보장도 없고..결론은 재수 없이 걸린것이니 돈 내는 수밖에 없습니다.
e**ragol**** 님 답변 답변일 3/1/2015 9:21:03 PM
넘 슬프네요...
전 이런일 첨 겪어보는데 많은 사람들이 겪을수 있는 흔한 일 이라는게....
어쩐지 티켓 끊으러 다니는 사람들이 좀 어수룩해 보이더라니...정식 경찰이 아니었네요...
b**dgirl00**** 님 답변 답변일 3/7/2015 9:52:12 AM
참고로 운자자교육 수강 방법 알려드립니다.
받은 벌금 고지서에 법원 수수료 64불 더해서 내면 됩니다.
그리고 트래픽 스쿨은 요즘은 인터넷으로 많이 수강합니다.
온라인 트래픽스쿨은 "Go To Traffic School"
(http://www.gototrafficschool.com/ ) 을 추천합니다..
마감일로부터 10일 이상 전에 수강을 해야만 수료증이 해당 법원에 마감전 도착 할 수 있습니다.
아니면 USPS나 Fedex 요금을 별도(최소 20불 이상)로 지불해야 합니다.
온라인 스쿨 홈페이지 들어가서 (한국어 선택 가능) 회원 가입을 먼저 한 후에,
내용응 읽고 문제를 풀면 거의 한 30분도 안돼서 다 풀 수 있습니다..
그리고 나서 컴퓨터를 6시간 40분 동안 켜 논 후에
한번 더 50문항의 문제를 풀고 나서 80점 이상이면 합격입니다
80점 이상이 되지 않으면 뒤로 돌아가서 다시 몇번이고 시험을 칠 수 있습니다..
합격 후에 summit 하면 끝이고,
온라인 스쿨에서 님의 교육 수료증을 해당 법원으로 직접 보냅니다.
수강료는 30불인데. X46-DAE-48F 추천코드입력하면 2불 할인 받으실 수 있습니다..
저는 늦게 해서 20불 우편료 추가 지불 했습니다. 미리미리 준비하세요.

위에님이 말씀하신 Go to traffic School 을 저도 한달전에 이용하였습니다.
근데 조금 틀려진건, 작년 1월부터 법이 바뀌어서
반드시 8시간을 기다리실 필요 없습니다.
한국어 서비스는 좀 비싸고, 캘리포니아에서는 한국어 서비스가 지원되지 않습니다.
그냥 영어 선택하시면 15불이고, 위에 적어놓은 리퍼코드 이용하시면 1불 싸집니다.
그래서 비용은 $13.50 나온답니다.
15 - 20개 정도의 코스공부 및 팝퀴즈 를 모두 풀으시면 Final Test 가 나옵니다.
Final Test 는 2번 보실 수 있고, 2번 모두 떨어지게되면 다시 $13.50 내시고 다시 수강하셔야 합니다.
Final Test 는 1번과 2번 문제는 완전 다르고, 다시 돈내시고 보시게되면 처음 보신 시험문제와 똑같지만
순서만 바뀌어서 나오더군요.
저는 2번 돈내고 합격하였으며, 예전에 했었던 기억으로 Final Test 를 보려면 8시간 기다려야 하는줄 알고
기다렸었는데, 전혀 그럴 필요 없더군요.
2번째 시험보는 것은 앞에 수강과정을 5분만에 패스하고 테스트까지 총 15분 이내로 끝냈습니다.
1번째 돈을 내시고 자신있으시면 빨리 패스패스 하시고 Final Test 를 보시면 좋겠지만,
대충 보시고 시험보시면 100% 떨어지실 겁니다.
그렇다고 너무 자세히 공부하시면 8시간도 모자라요 ^^
$13.50 을 더 지불하실 용의가 있으시다면, 첫번째를 후다닥 넘기시고 시험을 보시면 --> "낙방"
하지만 테스트에 Fail 하면 답안을 보여주니, 그 답안을 캡쳐해 두었다가 두번째 페이하시고,
정답을 따로 적어놓으시는 방법도 있습니다. ^^
편법이긴 하지만 제가 겪은 고통을 함께 나누고 싶진 않네요 ㅎ
참고로 저는 트래픽스쿨 마감일, 당일에 시험봐서 e-fax 로 보내주어서 바로 처리되었습니다.
10일 전에 꼭 안끝내셔도 되지만 미리미리 준비하셔서 얼릉 마음 편해지시길 바랍니다!
도움되셨길 바래요.