Q.서의석 변호사님께 한가지 여쭙니다.

지역New York 아이디l**kypi****
안녕하세요.

전 이제 F-2 에서 F-1 으로 미국내에서 신분변경 하려는 학생입니다.

제가 F-1 인 어머니를 따라 관광비자로 어렸을때 미국에 왔다가

어머니 dependent 인 F-2 로 미국내에서 비자를 바꿨습니다

1) 어릴때 온거지만 여기서 F-2 로 바꾼게 미국내에서 F-1로 바꾸는 것에 영향을 줄까요?

2)최소 제가 19770정도 있다는걸 재정증명서에 보여줘야하는데...저의 가족이 지금 재정형편이 안 좋습니다. 19770은 학비빼고(장학금 받았습니다) 필요한 1년 치

비용 인데, 꼭 19770만 있으면 문제가 될까요?

서의석 (Kevin E. Suh) 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/9/2014 4:42:07 PM

안녕 하세요, 서의석 변호사 입니다.

질문을 늦게 보게 되어 답변이 늦었습니다.

1) 어릴때 온거지만 여기서 F-2 로 바꾼게 미국내에서 F-1로 바꾸는 것에 영향을 줄까요?

미국내에서 신분 변경은 실제로 학업을 하기 위해 변경 하는것이므로 영향을 받지 않습니다. 단 미국 밖에서 받는 비자의 경우는 영향을 받게 되므로 학생 비자는 신청은 권하지 않습니다.

2)최소 제가 19770정도 있다는걸 재정증명서에 보여줘야하는데...저의 가족이 지금 재정형편이 안 좋습니다. 19770은 학비빼고(장학금 받았습니다) 필요한 1년 치 비용 인데, 꼭 19770만 있으면 문제가 될까요?

F-1의 신분 변경은 재정 보증을 반듯이 설명 하여여 합니다. 만일 재정이 부족 하다면, 주변에 도움을 받아 연대 보증서를 제출 하시길 권 합니다.

미국내에서 신분 변경은 이민 변호사의 상담을 권합니다. 단순한 법률 질의와 답변 으로는 전체적인 상황을 충족할수 없습니다.

서의석 (Kevin E. Suh) [이민/비자]