Q.무비자 90일 기간 질문입니다.

지역New York 아이디c**iws1****
안녕하세요. 한국에서 한달 전에 무비자 여행을 왔습니다.

제가 입국심사 할 때 체류 기간을 60일로 말했고 입국 심사한 사람이 제 여권에다가 60일 기간 체류로 출국 날짜를 계산해서 적어놨습니다.

근데 제가 학원을 다니고 있는데 배우고 싶은 강좌가 있어서 90일을 다 채우고 출국 하고 싶어졌는데 혹시나 여권에 적힌 날짜보다 더 체류 할 경우 문제가 생길까요? 이민국 웹사이트에서 제 체류 기간을 검색 하면 90일로 계산 되어서 업데이트 되어있습니다. 혹은 다음에 미국 들어올 때 입국 거부 사유가 될 수 있을까요?

주변에서 입국 거부를 당한 경우를 너무 많이 봐와서 걱정이 됩니다.

요약
1) 무비자 여행을 왔고 입국 할때 60일 체류 예상이라고 말함.
2) 입국 심사한 사람이 60일을 계산하여 여권에 출국 날짜를 적음.
3) 여권에 적힌 날짜보다 30일을 더 체류 하여 무비자 90일을 다 채우고 싶은데 문제가 될까 걱정입니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/13/2015 10:57:02 AM
안녕하세요

입국할 때 입국심사관이 잘못된 정보를 기재한 경우, 미국내 국경 관리국(Customs and Border Protection) 사무소나 국제공항내 CBP의 안내데스크에 의뢰하셔서 기존의 60일 체류기간인것을 90일로 정정하실수 있으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/14/2015 7:27:25 AM
무비자 입국자가 학원 강좌에 다니는 것은 적정한 일이 아닙니다.
무비자 입국자가 처음 진술한 60일 체류기간을 넘기고 학원 수강을 하는 것은
무비자의 취지를 어기는 것입니다.