Q.LTD debt collector 에게서 letter를 받았습니다.

지역New York 아이디f**tival002****
안녕하세요, 2주전즈음에 LTD debt collector에게서 레터를 받았습니다.
제가 citi bank account를 가지고 있다면서 거기에 credit card balance가 $2159 이라더군요.

저는 citi bank에서 account를 open한적도 없는데 이런 편지를 받아서 걱정되고 당황됩니다.

이런경우 어떻게 대처를 해야 하는지 조언좀 꼭 좀 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/13/2015 5:40:32 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다. 해당 Debt Collection 업체에 문의하셔서, 본인이 맞는지 확인을 바라시고, Citi Bank 에도 연락하셔서 본인계좌가 맞는지 확인해 보시기를 권해드리겠습니다. 직원들의 실수로 본인에게 편지가 배송되었을수도 있으며, 또는 신분도용을 당하셨을수도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/13/2015 5:16:08 AM
아마 비슷한 이름이 있는 잠적한 채무자를 찾으려는 미끼 인것 같아요. 그런 회사에서 다른은행의 잔고를 알고 있지도 못할것이고 그런것 알려줄 필요도 없지요. 본인이 그은행에 통장을 열은 일이 없으면 잊으세요. 이름이 같아도 소시얼 번호가 있어야 찾을수 있으니.