Q.계약후에 매도자의 신의성실의 의무같은것이 있나요?

지역New York 아이디b**ubur****
옆집사는 아저씨는 최근에 소매점을 구입하고자 계약을 하였다 합니다. 헌데 계약전 까지는 적정한 마진(주변의 경쟁상점보다 비교적 가격의 우위)을 유지하며 사장이 직접 모든것을 관리하여 고객 관리도 잘 되고 있는 것으로 판단 계약하였다 합니다. 헌데 계약후에 가게 상황을 보러 가면 전에보다는 다소 마진을 높게 한듯 하고, 주인이 직접 하기보다는 종업원들에게 많은 시간을 맏기고 하여 고객이탈이 있는듯(정확한 수치는 아니지만 짐작하기에) 하다며 저에게 불안감을 호소 하였습니다. 아시다시피 소매점이란것이 한번 고객이 발을 돌리면 다시 끌어들이기가 어려운 현실인 관계로 걱정을 하고 있는듯 합니다. 제 3자인 제가 오지랍 넓게 게약서 보자 어쩌자 할 능력과 형편이 않 되지만 궁급한 것은 못참는 관계로 질문 드립니다. 통상의 계약서엔 그런 사항도 언급 되나요? 경우에 따라서는 클로징 시에 가게 가격에 대한 에누리가 가능 한가요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/3/2011 5:35:24 PM
계약서엔 그런 이리송한 사항은 언급 되지 않고, 새 가게를 하려면 보통 느끼는 한 증후군임