Q.맨하탄 콘도 구입

지역New York 아이디j**hoi00****
수고 하십니니다.
맨하탄 센츄럴 팍 주변의 콘도를 구입하려 합니다.
금액은 50만에서 100만 예상하고 찾고 있는데, 일반적으로 이곳 콘도의 시세는 어떻게 형성되는지 알고 싶고,매매시 주위 할 내용은 없는지 알고 싶습니다. 참고로 매입자 신분은 외국인 입니다.(한국인)

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/27/2010 1:15:38 PM
보통 미국부동산을 찾으시려면 인터넷의 realtor.com이나 zillow.com,redpin등에 매물 조회를 해보시면서 특히 해당 zip code를 입력하셔서 원하시는 방사이즈와 방이나 화장실 숫자등을 입력하셔서 검색되는 매물들로 시세를 파악하실수가 있습니다. 그리고 뉴욕쪽은 캘리포니아의 에스크로의 역활을 변호사 사무실에서 대행하며 또한 관련 세금과 비용에 대해서 정확한 이해를 하시는게 중요합니다. 외국인으로 거주목적이 아닌 투자용으로 매입을 하신다면 특히 실제 가능한 렌트수입에 대한 정확한 정보를 아시는게 제일 중요하며 가능하면 다운을 많이 하셔서 렌트를 하셔도 추가로 매번 송금을 하시지 않고도 모든 재산세를 포함한 지출항목을 감당할수 있도록 재정계획을 잡도록 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
m**tlove**** 님 답변 답변일 8/6/2010 2:41:53 AM
맨하탄 그 비싼 땅에 집을 구입하시다니 돈엄청 많으시네요. ㅋㅋ
몰라요. 거긴 항상 집값이 많이 오른다하더군요. 한국처럼.
그냥 제 의견은 저라면 캘리포니아에 2개이상 사두겠어요. 요즘 좋은게 많아서요.