Q.출생증명서 여권 소셜신청

지역New York 아이디h**a537****
안녕하세요 아이가 출생한지 2틀이 되어갑니다
한국에 사정이 생겨 급히 다녀 와야 합니다
미국내에는 아이를 돌봐줄분이 안계시구요.
그래서 출생증명서,여권,소셜을 하루라도
빨리 만들어서 다녀와야 하는데 아는게 없어
이렇게 글을 올립니다 아기는 뉴욕 플러싱에서
낳았습니다 부탁드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/31/2015 10:47:28 AM
안녕하세요

아이 분만하고 병원에서 퇴원 하기 전에 출생증명서에 대한 양식과 소셜도 같이 신청하실수 있으며, 출생증명서나 소셜넘버는 4~6주 후에 우편으로 받게 되실듯 사료됩니다. 미국 여권의 경우, http://travel.state.gov/passport_services.html에 들어가셔서 가까운 곳이 어딘지 찾아보시고, Passport Application Under Age 14"이라는 곳에 자세히 나와 있습니다. 참고로 아이의 출생증명서가 아직 나오지 않은 상태에서는, 병원에서 발급한 출생증명서나 분만에 관여한 의사의 사인이 담긴 레터도 괜찮으실듯 사료됩니다. 신청하시면 대략 4~6주사이에 우편으로 받게 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장