Q.메디케어 궁금합니다.

지역New York 아이디y**hoe082****
장애인 ssi 연금을 타는 사람이 메디케이드가 있고요..

주위에서 장앤인 ssi가 2년 넘게 지속이되면 메디케어를 받을 수 있다고 하는데요...

맞는소리인가요?

50대 초반이고 세금 포인트는 없습니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/15/2010 7:15:36 AM
SSDI 와 SSI를 혼동하는것같은데.SSI는 연금이 아닙니다. 이것은 월페어라하여 극빈자들에게 주는 프로그램입니다. 장애인이 (SSDI) 장애연금을 받기 시작하며는 24세월후, 그러니까 25개월째 부터는 메디케어 가 주어집니다. 세금 포인트가 Quarters of Coverage가 없으면 장애자이고 SSI를 타고 계시면 65세 까지 기달리셔야 합니다.
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/12/2010 9:18:20 PM
SSDI 가 아니라 SSD (Social Security Disability) Benefit을 24개월이상 받으면 메디케어가 나옵니다.
s**e06215**** 님 답변 답변일 12/12/2010 10:30:25 PM
세금 크레딧이 없다는 이야기는 SSL만 받고 있다는 이야기인데 이럴경우 65세까지 기다려야 합니다.아주 오래 전(1950년대 초)에 받으신 분들을 보았으나, 1980년대 중반 부터는 없는 걸로 압니다. 그리고 10년이상 일를 하다가 장애가 되었을때 받는 SSD(Social Security Disability) 를 2년이상 받으면 메디케어가 나옵니다