Q.회사에 보낼 레쥬메....

지역New York 아이디z**ra989****
회사에 보내 레쥬메 리뷰해주는 곳이 있나요?
4개월동안 계속 레쥬메(어카운팅 오딧잡)을 보내고 있지만 연락오는곳이 없어요.
뭐가 문제인지를 리뷰받고 싶어요.
아시는 분 꼭 답변 부탁드려요.
감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/7/2011 9:36:42 PM
Resume 잘쓰는것도 중요하지만 Cover letter 도 중요합니다. Resume는 거의 같은거 여기저기보내지만 cover letter는 조금씩 보내는데마다 customize 해야하니 하나하나 잘써야하지요. Cover letter Resume와같이 보내시나요? internet으로 보낸다고 그냥 Resume만보내면 보는쪽에선 몇천장 오는 이력서 다읽을수없으니 Cover letter skim해서보고 흥미느끼면 이력서 읽어보게되지요.

요즘 직업찾기힘듭니다. 꾸준히 노력하세요.

Good Luck
t**y**** 님 답변 답변일 11/7/2011 10:00:56 PM
Resume를 수정 해 주는 곳은 일반 적으로 인터넷에 Job 관련 업체들이 돈 받고 해 줍니다.
만일 공짜를 원하시면 혹시 Job Fair 같은 데 가시면 무료로 Resume review해 주는 분들이 계십니다.
혹시 모르니 EDD Office에 한 번 물어 보세요. EDD 사무소에 보면 Job 안내 해 주는 곳도 있으니
제 생각에 Resume review 도 해 줄수 있을것 입니다.
Good luck!
z**ra989**** 님 답변 답변일 11/8/2011 9:04:18 AM
답변에 정말 감사드립니다.