Q.리쿠르터가 원하는

지역New York 아이디z**ra989****
저희남편 대학원 졸업하고 수십군데 지원서(CPA FIRMS, Audit Full time) 넣어도

인터뷰 오라고 연락오는데 한군데 없어 하다하다안되서 recuiter 회사에 의뢰했어

요.

오늘 recuiter 회사에서 한번보자고 해서 처음가는건데 W-4 FORM이랑 I-9을 지참

하라고 했다네요.

근데 보통 이런 FORM들은 회사에 HIRE됐을때 주는거 아닌가요?

원래 의뢰할때 recuiter 회사에 w-4나 i-9 제출해야 하나요?

본인 info.가 다 들어있기 때문에 좀 신중해야 겠다고 하는데요.

원래그런건지 아님 안줘도 되는건지 전문가님들 좀 알려주세요.

감사합니다.

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 10/20/2011 10:55:35 AM
취업을 하실때 인터뷰를 바로 하지는 않습니다. 일반적으로 서류전형을 거쳐, 전화인터뷰, 면접인터뷰를 통하여 고용합게 됩니다. 리쿠르트 회사에서는 두종류의 직원를 고용합니다. 첫째 거의 모은 직원들이 리쿠르트 회사에 계약직으로 고용되어 다른 회사에서 근무하게 되는 것이고, 둘째는 리쿠르트 회사에서 다른회사를 위해 고용해 주는 것이 있지만 두번째의 경우은 거의 없습니다.
대부분 첫번째 타입의 직원인데, W-4등의 모든 서류를 미리 제출하여 적당한 직업이 생겼을때, 즉시 일을 할 수있도록 하기 위함입니다. 물론 개인정보가 다 들어있고, 다른 회사에 개인정보를 판매할 수있기때문에 본인이 선택을 하셔야 합니다만 제출하지 않는다면 고용하지 않겠다고 할 것입니다. 거의 대부분의 리쿠르트들이 그렇게 합니다.