Q.모우어 수리요령?

지역New York 아이디b**ubur****
6년 전인가 친지분이 마침 집을 팔면서 필요없는 모우어를 주셔서 손바닥만한 뒷들을 관리하며 살았습니다.
모우어는 크래프트맨 6마력 개솔린 엔진에 칼날 크기는 21인치입니다. 얼마나 됐는지는 모르구요..., 몇년전에 시동을 걸리는데 바로 엔진이 죽어서 에어필터 등을 청소해주니까 다시 잘 작동이 됬거는요..., 헌데 최근 다시 같은 증상이 있어 청소는 해 주었는데 시동만 걸리고 바로 엔진이 꺼집니다. 버리고 새거 사긴 좀 바용도 문제고..., 간단히 수리 가능할까요? 걍 느낌에는 연료공급선에 문제 아니가 하는 생각도 들구요.., 오일 필터가 어디 있을듯 한데 어느거지도 모르고..., 그냥 기계만 벋어와서 매뉴얼도 없고.., 설사 있더라도 까막눈이니 원...

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 9/14/2011 6:47:29 AM
정확히 진단 잘 하셨습니다 . 연료 공급 계통에 문제가 있을수 있습니다 .
전화번호부 책 보시면 수리점 찾으실수 있습니다
일단은 문의해 보시고 인건비 ,부품비 , 택스 까지 총체적으로 얼마가 드는지 물어 보시고
너무 비싸면 차라리 새걸 장만 하시는게 오히려 좋을것 같습니다 .
전당포 ( PAWN ) 샆에 가시면 오히려 수리비 보다 더 저렴한 가격에 좋은 기계 구하실수 있을수도 있습니다 .
b**ubur**** 님 답변 답변일 9/14/2011 6:56:51 AM
오호라 그렇군요. 전당포에도 그런 잇점이 있군요. 감사합니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 9/14/2011 11:22:25 AM
오랫동안 기계를 사용안할때는 개스가 다없어질때까지 그냥두어서 모든 개스를 없게해주어야합니다
개스가 캬브레타에그냥남아있으면 나중에 말라붇고 시동이 안되죠. 아니면 자주사용하던가 가끔씩 시동을걸어서 더러운물질들이 끼지않게해주어야합니다
j**eshan**** 님 답변 답변일 9/14/2011 10:10:21 PM
Plug를 일단 Check Up 해 보시고 또한 Engine Oil이 없을때도 그런 현상이 일어 나지요. 마지막으로 너무 오래되서 Tune-Up이 필요할찌 모르니 Gardening Service에서 싸게 잘 고치셔서 사용해 보세요.