Q.부동산 등기 인터넷 열람(출력) 가능한가요?

지역New York 아이디d**amzig****
현재 서울에 있는데 미국과 캐나다 총 20여개의 부동산(주택,콘도,토지)의 등기부등본을 발급 받으려고 합니다
내용 검색해보니 미국은 소재지 등기소에 방문하여 카피한다고 하는데
방문없이 인터넷등을 통해 카피본을 받아볼 수 있나요?
아니면 Title agency를 통해서 업무대행이 가능하다면 비용은 얼마나 드는지요?^^
또 미국뿐 아니라 캐나다 소재 부동산도 몇군데 발급받아야 하는데 아시는 분께서 같이 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다^^

참고로 조만간 미국에 방문할 예정입니다

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/20/2011 7:36:48 AM
대부분의 부동산 브러커는 property profile 를 online 으로 제한된 범위내에서
확인 할 수 있는 system을 가지고 있읍니다. 제한 된 범위란 property ownership, property history, loan 관계, 또는 일반적인 property information입니다. 더 꾸체적인 서류는 title company 에 조회를 하여야 됩니다.그러나 일반인에게도 이런 기회를 주고 있는지는 모르겠읍니다. 오히려 자기 브러커에게 부탁하면 free로 service 를 제공 받기 때문에 필요를 느끼지 않을 수도 있읍니다. title 회사에서 발행하는 preliminary title report 부터는 매매계약이 이루어지는 상태에서는 Free로 발급이 될 수 있으나 매매와 관계없이 발급받기를 원하시면 소정의 발행료를 지불하셔야 합니다. 대략 주택인 경우 $400 상업용인 경우는 $800 정도를 계산하셔야 될 것입니다. 이는 미국 부동산 인 경우 입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/20/2011 9:13:09 PM
부동산 에이전트의 경우 타이틀 서치를 온라인으로 가능하지만 부동산 중개인 라이센스가 없는 일반인에게는 타이틀 회사에서 이를 허락하지 않을것으로 보입니다. 어떤 목적이신지는 모르지만 만일 해당 부동산에 대한 자세한 사항이 필요하시다면 차라리 타이틀 회사를 통해서 알아 보시는게 좋습니다. 부동산 거래를 위해서라면 title preliminary report를 오더하시는게 좋습니다. 비용은 회사에 따라서 다르지만 최소 $300-800까지 들수 있습니다. 만일 도움이 필요하시면 부동산 에이전트에게 문의를 해보시기 바랍니다 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
d**amzig**** 님 답변 답변일 9/21/2011 4:02:48 AM
제가 서울에 있어서 그러는데 부동산 에이전트 아시는분 연락처 알려주세요!
댓글이나 제 메일, 페이스북 등을 통해 알려주시면 고맙겠습니다^^

페이스북주소 : http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001872451827