Q.안녕하세요 진로+비자문의요

지역New York 아이디r**y****
안녕하세요. 상담 감사합니다..

제가 학생비자로 체류하면서 대학교 다니다가, 몇달전에, 몸이 아파서 휴학을 하고 한국에서 병원에 다니고있습니다.
다시 미국으로 가고싶은데요, 합법적으로 일하고싶어서
취업이민이든, 인턴비자든, 취업비자로 가고싶어요, 학생비자보다요. 학생비자가 몇달전에 만기되었습니다.
일하면서 패션학교에 다니고 싶어서요.

저와 같은 상황에서는 어떤비자로 가는것이 좋을까요. 변호사님 꼭 도와주세요.

제가 만약 취업이민이나 인턴이나 취업비자도 가능하다면은,, 회사 여러군데에 이력서 넣어보고싶어요.

2.만약, 일하는 비자로 가능하지않다면은, 학생비자로 새로 발급받아 가서 학교다니다가 인턴비자, 취업이민 이나 취업비자로 신청하여도 가능한건가요

변호사님의 의견토대로 진로 결정할려구요. 도움 정말감사합니다.:)

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2015 9:39:59 AM
안녕하세요

1) 학사가 없으시다면, 동일한 만큼의 경력이 있으셔야지 취업비자 신청이 가능하실듯 사료되며, 인턴비자나 취업이민 3순위(비숙련직)으로는 가능하실듯 사료됩니다.

2) 학생비자를 발급받아서 미국에 입국하셔서, 미국내에서 신분변경 신청이 가능하시며, 취업이민 또한 진행하실수 있습니다. 다만 합법적인 신분을 유지하셔야 하니, 이 점 유의하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
r**y**** 님 답변 답변일 6/3/2015 12:32:52 AM
빠르고 친절한 답변 감사합니다 :)
질문 더 드려도 되나요?
1. 만약, 어느회사에서 인터뷰에 붙고나서, 인턴비자로 신청하면, 2개월이나 3개월안에 가능한가요.
인턴비자와 취업이민을 동시에 넣어도 괜찮은건가요

2. 학생 비자로 미국에 들어간후, 얼마뒤에 취업이민으로 신분변경을 신청해도 되나요?
3. 비자 수속은 변호사와 하는것이 좋은가요? 한국에 계신 변호사가 더 유리한가요, 미국에 계신 분이 더 유리한가요?
감사합니다 :)
j**deokpar**** 님 답변 답변일 6/10/2015 12:20:11 PM
스폰서를 찾아서 3순위 취업이민을 하셨다고 하여도 영주권 승인일 날때까지는 학생비자를 유지하셔야 됩니다. 그리고 학생비자는 공식적으로 일을 할 수가 없습니다. 본인이 대학교를 나왔다면 우선 스폰서를 찾아서 취업비자로 먼저 들어오시고 그 이후에 취업이민을 생각하시기 바랍니다.(714-308-1992)