Q.H1B 스탬핑, 불체자 부모님

지역New York 아이디h**eybutteralm****
안녕하세요?

서울에서 H1B 스탬핑에 관련하여 문의드립니다. 2006년 대학입학하여(F1 으로 미국입국) 2011년 대학졸업후 H1B로 신분변경하여 미국에서 가장큰 은행에서 일하고있습니다 (Jp morgan chase). 한국은 2007년에 마지막으로 다녀왓구요 이번에 나가서 H1B 스탬핑을 받으려고 합니다.

궁금한것은 제 부모님이 지금 미국에서 불법체류의 신분으로 계십니다.(6년전부터) 혹시 이게 대사관에서 인터뷰 할때 문제가 될가요? H1B 스탬핑은 부모님에 관련한 질문을 안물어보는걸로 알고있지만 혹시 몰라서 질문드립니다. DS160 에 부모님에 관헤 묻는게있는데 no라고 대답하면 대사관에서 알수가있을가요?

저는 미국에서 중학교떄부터 학교를 다녔구요. 항상 F1이엿구 잠깐 L-2로 고등학교때 잇엇던적이있습니다.

감사합니다

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/22/2015 8:12:03 AM
모든 서류에는 사실데로 기입를 하셔야 합니다. 취업비자인 경우 dual intent가 가능 하므로 가족의 체류여부가 중요하지는 않을것 같습니다. 하지만 F-1 관련해서는 모든 서류를 준비하시는것이 좋을것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

회원 답변글
S**st**** 님 답변 답변일 9/29/2015 6:17:30 PM

부모님의 신분과는 별로 관계가 없는걸로 알고 있습니다.

꼭 나가셔야하면 준비 잘하셔야 할거 같아 보이네요. 어렸을때 미국에 부모님과 비자로 오시고 한국에 이번 처음 나가시는거 같아 보이는데 대사관에서 그 전의 비자 서류를 모두 요구 할수 있고 그동안의 합법적으로 체류 했다는 증빙서류도 요청할수도 있어보이네요.

Chase담당 이민변호사가 있는것으로 압니다. 그분과 상담 한번 해보시는것도 괜찮은거 같네요.