Q.L1-A비자로 영주권 받는 방법 문의드립니다.

지역New York 아이디h**e****
안녕하세요.
제 지인 이야기라 정확하지 않은 점 참고 부탁드립니다.

L1-A비자로 현재 미국에서 지내고 있습니다.
회사는 오스틴에 있고, 해당자는 뉴욕에서 지내고 있습니다.
미국에 나간지는 꽤 되었고, 오스틴에 있는 회사의 직원은 E2-Employee비자로
영주권을 받은 상태입니다.

L1-A로 영주권 신청 시 더 빨리나온다는 것을 들었는데 E2-Employee보다 늦어서 뭐가 문제인지모르겠다고 합니다.

질문은 다음과 같습니다.
1. L1-A에서 영주권 신청 시 회사의 도움을 받아 신청하여야 하고, 영주권 신청 방법이 여러가지 있다고 들었는데 절차가 어떻게 되는지요?
가령 L1-A비자 소유자는 A,B,C 중 하나를 선택하여 영주권을 진행하여야 한다면, 그 A,B,C가 무엇인지요? 그 뒤는 제가 검색해보겠습니다.

2. L1-A비자를 가지고 있지만 회사와 멀리 떨어진 지역에 있어서 근무여부가 확인이 안되어 늦게 나오는 경우도 있는지요?

3. L1-A비자가 안된다면 E2 Employee비자로 변경하고 진행할까 하는데 회사변경없이 E2 Employee로 변경이 가능한지요?
매니저급이었다가 임플로이로 내려가면 안될거 같아서요.

바쁘시겠지만 위 3가지 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/9/2016 9:04:54 AM
안녕하세요

취업이민으로 영주권을 신청하신 것으로 간주가 되시며, 취업이민 신청시 합법적인 비자를 유지하셨다면, L1-A 와 E2 종업원 비자라면 우선순위로 인한 소요기간 차이는 생길수 있다고 사료됩니다.

L1 비자로 미국에 거주하시고 계신데, 해당 회사측과 멀리 떨어져 있다면, 해당 사실 관련하여서 추가서류 요청이나 감사를 받을 가능성도 배제할수 없다고 사료됩니다.

L1 에서 E-2 로 바꾼다고 하셔서, 현재 지연사유가 되는 문제를 해결하지 않는다면, 해당 수속이 빠르게 진행되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/9/2016 12:28:27 AM
전문가가 너무 바빠서 위 3가지 확인 못해드립니다.
그리고 전문가 본인이 아니라 이야기가 정확치 않은 점 참고부탁합니다.