Q.머레이힐 먹자골목 택시에 관련 질문있습니다

지역New York 아이디h**nji797****
안녕하세요 지난 일요일 열린 노래방에서 택시를 불렀는데 타고보니 저희각 부른 콜택시가 아니였습니다. 그런데 문제는 그택시에 여권이 들어가 있는 제 가방을 두고 내려버려서 지금 상황이 아주 난처하게 되었습니다.. 크레딧 카드 및 유일한 신분증이였던 여권까지 잃어버리고 나니 너무 속상하구요 어떻게든 좀 찾고싶은데 택시회사들에 전화를 해보아도 그시간에 콜이 들어온게 없다고들 하네요...콜을 받고 탄게 아니니 그 아저씨와 연락이 닿을 방법이 없습니다..ㅠㅠ

어떤 택시기사분 말씀으로는 가끔 그냥 술집근처에서 대기하고있다가 손님들이 본인들이 부른 택시인줄 알고 그냥 잡아타는 경우가 많다고하던데..혹시 그런 일 있으신 적 있으신가요? 사례금을 주겠다고 광고를 낼 생각인데 돌려받을 수 있을까요..
혹시 택시업계에 대해 아는 내용이 있으면 좀 알려주세요.. 감사합니다.

혹시나 해서 제 잃어버린 가방과 소지품 전단지로 제작한것 링크 첨부합니다..
https://www.radiokorea.com/bulletin/data/file/c_talk_daily/1181476125_flGsP1g5_lost-wallet-bag.jpg

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/23/2013 1:18:28 PM
택시 회사 중에 얌체 택시가 있읍니다. 그것은 정식 택시 회사 가 아니면서 정식 회사 택시 무선 전화 를 듣고 있다가 그회사 에서 어디에 손님 모시러가라는 무전 dispatch 듣고 먼저가서 손님을 모셔가는 얌체 불법 택시 입니다. 그래서 전화건 회사에 손님을 pick up 한 기록이 없을거에요. 광고 내보세요.
h**nji797**** 님 답변 답변일 12/23/2013 1:20:17 PM
아...그렇군요.. 감사합니다..벤츠를 몰고다니시는 분이면 형편도 넉넉할텐데 현금도 별로없는 여자 소지품을 왜 돌려주시지 않을까요.. 광고는 신문에 내보는게 좋을까요?
t**inr**** 님 답변 답변일 12/23/2013 1:28:27 PM
팔자에 되지도 않는 벤츠 남에게 보이려고 구입했으니 그 값 내려고 불법 택시를 운영하는 모양 이군요. 운전사가 한국인이면 한국 신문 같은데 광고 내보세요. 자기가 잘못한게 있으니 나타나는것 꺼려 하겠지요.
h**nji797**** 님 답변 답변일 12/23/2013 1:30:01 PM
네..감사드립니다. 꼭 찾게되었으면 좋겠네요. 혹시 주변에서 벤츠몰고 다니시는 택시하시는 분들 보시면 한번만 여쭈어봐주세요.. 즐거운 연말 되시구요.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/23/2013 1:40:30 PM
사람이 양심이 있으면 자기가 잘못해서 문제가 생길것 같으면 ID 같은것만 우편으로 주인 에게 보낼수 있어도 그런것 까지도 못하는 인간들이 있으니. 그런 인간이 아마 알고 있는것은 나중에잡히면 증거로 문제가 생길테니 벌써 없앬을 수도 있어요. 주인이 애타게 찾는 생각이나 비용은 생각도 않고. 찾을수 있으면 좋겠네요. 잃은 여권때문애 연말 연시는 힘들게 생겼네요. 관공서도 닫는 날이 많고.