Q.Discover Card Settlement.

지역New York 아이디e**wi****
몇년전 많은 카드사들과 협상하여 모든 빛을 정리하였습니다.

문제는 Discover Card 인데 오직 이 회사만이 Full Balance Plus 이자와 변호사비 Court 비용및 그동안의 복리이자를 받겠다고 합니다.

Judgement 가 $13,000 인데 지금은 거의 두배를 요구 합니다.
그렇다고 린을 걸거나 주급을 차압하는것도 않하고 벌써 이년이 되었습니다.

계속 balance 를 올리면서 settlement 를 안하고 있는데........

무슨 묘약이 없을까요. 고수님들 부탁 드립니다...

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/17/2012 12:51:47 AM
이런경우는 파산 말고는 돈을 안내고 해결할수 잇는 방법은 없습니다.
디스커버사 같은경우는 채무삭감 타이밍을 노치시게 되시면, 결국에는
지금 같은 상황에직면 하게 되십니다.
즉 이런 경우는 지금 로펌에서 다른 로펌으로 팔릴경우, 다시 한번 협상이 가능 하게 됩니다 (하지만 그사이에서 월급 차압이나, 은행 계좌 차압을 시도 안핫을 경우에만 가능함, 만약 수입도 없고 재산도 없으시다면, 10년후 빚이 소명 되고 10년후 다시 renew가 가능해 많게는 20년동안 빚이 계속 불어나 따라 다닐수 있습니다.-파산을 할경우 이런 최악의 경우를 막을수 있습니다)