Q.미국 국내선 탑승시 신분증

지역New York 아이디j**nrobi****
제가 뉴욕내 한국영사관을 여권 신청으로 인하여 가야하는데 학기중이라 비행기를 통해 가려고 합니다. 구여권은 F1 비자가 붙어있는 관계로 비자가 있는 부분 빼고 파쇄를 했구요. 뉴욕 주 permit 이나 운전면허증은 없습니다. 문제는 미국 국내선을 타는데 신분증 검사를 할 신분증이 없는건데 F1 비자로도 신분검사와 공항내로 들어가서 탑승을 할수 있을까요??

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/1/2016 7:06:29 PM
신분증은 3가지 조건을 갖추어야 합니다. 사진, 이름, 그리고 유효 기간이 남아 있는 '서류'이어야 합니다. 여권의 유효 기간이 없이는 신분증으로 인정해 주지 않을 것으로 판단이 되어집니다.

박창형 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/1/2016 8:04:21 PM
안녕하세요

아쉽게도 F1 비자만으로 신분증으로서의 효력을 발휘하기는어렵다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/1/2016 11:31:18 PM
뉴욕에서 뉴욕 영사관 가는 데 비행기를 꼭 타고 가야하나? 아무리 학기중이라도, 어디 사는데?
운전면허는 왜 없나?
신분증 없이 미국에서 어떻게 사나?
좀 이상한 사람이군.
c**9live**** 님 답변 답변일 11/2/2016 4:07:00 AM
You said you are in school. You can get student ID from school. Also you can get state id from your residing state.