Q.불법체류자도 이제 영주권 주나요?

지역New York 아이디m**wen****
밑에 변호사님이 하신 말씀을 보니

@@ 2-3년 후에 신분 미비자들에게 영주권 취득을 허락하려는 법안이 국회와 트럼프에 의해 추진되고 있습니다. 한인 어론은 이를 다루지 않고 있는데 사실이니, 범죄 행위에만 연류 되지 않고 계시면 신분 문제가 해결 될 것입니다. 인내하시기 바랍니다. @@

이렇게 답변 하신 내용처럼 정말 트럼프정권에서 불법체류자도 100프로 영주권취득을 허용해주나요 아니면 그냥 추진중인 확정되지 않은 내용인가요?

저게 사실이라면 그냥 투자이민 취업이민올 능력 안되는 사람은 관광비자로 관광온다고 거짓말치고 미국 들어와서 체류기한 90일 넘기고 불법체류하며 버티다 트럼프가 영주권취득 허락하는 법안 2~3년 뒤에 나오면 그때 취득하면 되는지요?

저 사실을 알고 일부러 미국에 와서 작정하고 불법체류하는 인간들은 절대 영주권 주면 안된다고 생각하구요

불법체류자들 중에서 매우 까다로운 심사를 통해 정말 안타까운 사연이 있는 사람들과 미국 사회에 정말 필요한 도움이되는 선량한 사람들만 구제해주는게 옳다고 봅니다.

아무튼 저게 사실이라면 불법체류자들이 엄청나게 증가하겠네요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/8/2017 9:42:33 PM
안녕하세요

법안이 의회에 상정이 될수는 있지만, 의회를 통과할지 여부가 미지수이므로, 현재로서는 의회에 상정이 됬다는 사실만으로는 이민개혁이 확실하지 않다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2017 7:44:34 AM
트럼프, 펄 라이언 등 모두 공식적으로 발표한 내용입니다. 구체적인 내용은 국경선 봉쇄, 미국을 방문하는 사람들을 추적할 수 있는 시스텀 준비가 끝나게 되는 2-3년 후에 발표할 것이라고 밝히고 있습니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/8/2017 7:55:27 PM
2017. 4월 1일자 뉴욕타임즈 톱기사에 나올 법한 내용.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/8/2017 7:55:55 PM
(4월1일 만우절 특집 기사.ㅎㅎ)
d**tyon**** 님 답변 답변일 1/8/2017 10:19:57 PM
불체자는 시민권자와 결혼을 제외하면 백년이 지나도 영주권 받을 수 없음.
헛소문을 만들어 퍼트리지 마시오.