Q.배우자의 시민권 신청

지역New York 아이디q**enmam****
시민권자 아들이 얼마전 결혼을 했는데 배우자가 외국인이라 시민권이나
영주권을 신청 해주려 하는데 어덯게 시작을 해야 하나요
아들은 한국에서 출생하였고 한국 병원 에서 해준 한글 출생 증명서가
있읍니다
답변 미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/5/2017 9:00:42 AM
안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권 초청시, 시민권자의 서류와, 시민권자 배우자의 서류, 그리고 재정보증인에 관한 서류가 필요합니다. 시민권자의 경우, 여권, 시민권증서, 결혼 증명서, 여권 사진 2장, G-325A 가 필요하며, 시민궈자 배우자의 경우, 여권, Visa, I-94, 기본증명서, 가족관계증명서, 결혼증명서, 이민국 지정 병워 신체검사 기록, G-325A, 여권사진 6장 이 필요하며, 재정보증인의 경우, 시민권증서 나 영주권, Form 1040, W-2, Verification of employment, Business License, Place of Birth 가 필요합니다. 또한 I-765 (Work Permit) 및 I-131 (여행허가서) 양식도 같이 신청하는게 일반적입니다만, 각 개인마다 사정이 다르므로 참조하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 6/4/2017 5:27:25 PM
머느리의 [ 임시영주권신청 구비서류 ]
1.출생증명서류.
2.신상기록증명서(범죄기록..등)
3.가족관계증명서(부모.동생.등의 가족기록사항)
4.미국입국시 받은 비자 & 여권
5.증명사진
6.신체검사
7.결혼증명서…등

며느리가 어느나라 사람인지는 모르지만
미국에있는 [ 며느리국가 대사관] 에 가서 관련서류를 요청할수가 있을것이고
아니면
며느리가 자신의 국가에 직접가서
[서류를 준비해서 각 서류를 영어로 변역하고 공증]을 받아 가지고 와야하며.

남편은 시민권자 니까 남편몫의
필요 서류를 직접구비 할수있을 것 이므로 준비해서 제출하면 됩니다
q**enmam**** 님 답변 답변일 6/4/2017 6:27:25 PM
감사합니다
큰 도움이될 것 같읍니다
다시한번 감사드립니다
q**enmam**** 님 답변 답변일 6/5/2017 5:46:25 PM
케빈 장 변호사님 대단히 감사합니다
교민들을 위한 여러가지 조언 주심 많은 분들에게 큰도움 되리라 생각합니다