Q.uscis 웹사이트 회원가입시 조심

지역New York 아이디j**theacki****
안녕하세요 . 영주권 485 만 2년 넘게 기다리는 사람입니다.

최근에 이민국 웹사이트가 새롭게 바뀌었다는 말 듣고 , 케이스진행이 하도 더뎌서 웹사이트 가서 로그인 하려니 , 전에는 아이디만 만들면 되던데
이제는 이메일을 넣으라고 해서 생각없이 넣었습니다.

비밀 번호 분실시 질문에 답을 미리 정하고 하는 항목들이 뜨길래
아무 생각없이 하나 하나 답변하다 보니 ( 하면서 항목이 좀 많다 했습니다.)
절반쯤 하다 보니 뭔가 질문들이 이상한걸 눈치챗습니다.

결혼은 어디서 햇냐 , 2000 년도에 어느나라에 있엇냐 , 삼촌이름이 머냐 .
존경하는 인물이 누구나 등등 . 제 스스로 영주권 진행에 하도 신경쓰다 보니
거의 반 이민 변호사가 된듯 잡지식이 늘어갓는데 , 질문 내용들을 보아하니
영낙없이 이민자격에 위배될만한 사항들을 체크 하는 항목들이더군요 .

생각없이 햇다면 , 아마 이런 항목들로 문제삼아서 적발해내려고 질문사항을
예리하게 만들어 놧더라구요 .

그래서 요령껏 불리한 질문들 피해가며 회원가입했지만,
제 이메일이 들어갓으니 ..

질문 - 이민국에서 등록된 내 개인이메일까지 뒤져볼수 있나요 이메일 주소 하나로 ?

뭔가 찝찝하고 .. 나도 모르는게 튀어나올까봐

이민국 웹사이트 회원가입하실때 , 질문 항목들 꼼꼼하게 체크 하셔야 할거 같네요 .

회원 답변글
j**ap**** 님 답변 답변일 5/2/2018 11:19:53 PM
예전부터 크레딧카드나 은행 같은 보안이 중요한 비지니스 온라인에서 아이디 만들 때는 말씀하신 방법을 많이 씁니다.

누군가가 남의 아이디 가지고 비밀번호 분실했다고 재발급 시도할 할 때, 본인만 알 수 있는 답을 적도록 하는 것입니다.