Q.불법 체류자 인구 조사 센세스

지역New York 아이디q**altkd2****
현제 불법으로 체류중인 사람입니다 얼마전에
The American Community Survey
라는 조사 서류가 와서 찾아보니 미국 인구 조사 센세스
라는데 법적으로 꼭 제출 해야하는 서류라고 해서요
서류에 미국 시민권 여부와 다른 개인정보를 자세히
(미국에 온 날짜 학벌 집세 전기세 유틸리티 세금
연수입 인종 등등) 기입해야 하는데 앞에서 말씀 드렸듯이
제가 불법 체류자 라서 사실대로 작성해서 제출하려니
제 신분이 노출 될까봐 너무 불안하네요 그렇다고
제출을 안할수도 없는게 벌금을 물어야하거나 직접 당국에서
사람이 찾아온다고 해서요 제가 있는 그대로 작성해서 제출 하게 되면 제 신분이나 개인 정보가 이민국이나 IRS 로 넘어 갈수도 있는건가요? 또 뉴스를 찾아보니 신분여부는 2020년 부터
기입 항목에 들어간다던데 그럼 이건 시범 조사인건가요?
시범 조사라고 해도 무조건 서류를 제출 해야하는건가요?
어떤분은 절대 다른 기관에 제 정보가 넘어가지 않는다고
하셨는데 정말 인가요? 실제 수입과 세금 보고에 기제 하는
수익이 다른데 이것도 서류를 제출하게되면
큰 문제가 생길수도 있는건가요? 제 정보가 이민국이랑 IRS로
노출 될까봐 너무너무 걱정됩니다

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 8/19/2018 11:44:32 PM

Census에 응하되 신분을 노출 시키면 아주 불리합니다.
질문에대한 답변내용은 앞으로
본인의 영주권-시민권 인터뷰시 중요 참고자료로 활용은 물론
체류신분 확인용으로 활용하겠다는 것이므로 거짓으로 답할수도없고.
그렇다고 사실대로 답했다간 신분이 노출되므로
[이럴수도없고 저럴수도없는 진퇴양란] 에 처하게 될 것입니다.

그러므로
답변이 곤란한 질문에는 그냥 0란으로 비워두는게 최선책이지만
답변안한 [0-공란]때문에
Survey 요원들이 다시 찾아와서 질문을 강요 할 것이므로
일정기간 집을 비우든지. 아니면 피하는 방법을 찿기 바랍니다.

이번 일은 트럼프의 1급 정책참모인 스티븐 밀러(Stephen Miller)가 주도하고 있고
유트브참고: https://www.youtube.com/watch?v=nVUpB1Zl4Nc

Stephen Miller(32세)는 유태인 이민2세로서 듀크대 출신으로
트럼프의 1급 반이민 브레인이자 초강경 이민반대자 이고
대학시절부터 반 이민을 외쳐대면서 역시 초강경 반이민자인
제프 세션스(Jeff Sessions) (현 법무장관)의 보좌관을 역임했습니다.

현재 벌어지고 있는 여러 반이민 강경책들은 모두
스티번 밀러(Stephen Miller)에 의해서 기획되고 있으며.
-밀입국 어린이와 부모를 격리조치로 크게 문제가 된 일과
-공적 지원금 받은 자
-원정출산 신생아 및 부모들 입국금지조치.
-범죄기록자
-불체자 색출...등
초 강경 반 이민 정책들이
이번에 실시될 센서스를 통해서 파악된 자료를 토대로
본격적으로 추방 및 입국금지 조치의 중요자료로 활용될 것으로 보입니다.

m**ev**** 님 답변 답변일 8/20/2018 9:56:29 AM
연방 센서스는 목적이 연 4000 억불에 달하는 연방정부의 각 주에 대한 지원금과 공평한 선거구 (연방 하원) 배정을 위한 것이지 체납자나 불법 체류자를 가려내기 위한것이 아니니 안심하고 응답 해도 됩니다. 불법 체류자 추방이나 입국금지등의 조치가 있을수 있다는것은 공연한 불안감을 조성할수 있는 근거 없는 '설' 일 뿐입니다. 본인이 원하면 응답을 안해도 됩니다. 이제껏 센서스 무응답으로 처벌된 케이스는 한번도 없습니다.