Q.메디케어 등록서류 문의

지역New York 아이디t**mylo****
곧 65세가 되기에 새로이 메디케어에 가입하려고 보니 출생증명서 등의 서류를 제출해야한다 하는데 영주권자는 어떻게 출생증명을 하는지요?

여권이나 그린카드로 대신할 수는 없는건가요?

전문가님이나 아시는 분 들의 조언바랍니다.

감사합니다.

***update***
아래에 답변 주신 분 감사합니다.
혹 필요하신 분들을 위하여 제가 알게된 내용을 알려드립니다.

영주권자의 그린카드원본
출생증명서는 여권원본으로 대체
소득증명을 위하여 W-2 or Tax Return Form 1040 사본이 필요하다고 합니다.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 11/21/2013 8:10:02 PM
행복한 노후를 설계하는 보험 우&제의 제영신 입니다.

말씀하신 분과 같은 경우 출생증명서가 반드시 필요한 것은 아닙니다. 문의를 주시면 필요한 서류와 함께 메디케어 신청 및 메디케어 처방약 플랜 선정을 무료로 도와드리고 있습니다. 도움이 필요하시면 young@wnjinsurance.com으로 연락주시기 바랍니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 11/21/2013 8:22:37 PM
65세가 되면 자동으로 medicare에 가입되며 medicare card를 집으로 보내 줍니다.
만약 오지 않았다면 문제가 있어서 오지 않은 것이니
social security office에 가서 다른 사람은 자동으로 온다는데 나는 왜 오지 않았는지 물어 봐야 합니다.
출생 증명서를 누가 제출하라고 했는지 알 수 없으나
여권이나 그린카드로 대신 할 수 없는지는 당사자에게 물어 보셔야지
당사자는 제처 두고
엉뚱한 저희들에게 물어 보면 누가 알겠습니까?
바로 위에 있는 분이 잘 안다고 하니
여권이나 그린카드로 되는지 물어 보세요.