Q.코압빌딩 렌트가게 구매

지역New York 아이디l**h0****
현재 코압빌딩에 가게를 렌트해서 운영중입니다.

저희 가게만 커머셜이고 나머지는 레지덴셜 아파트입니다.

기회가 되면 제 가게를 샀으면 하는 생각을 갖고 있습니다.

코압빌딩에서 제 가게부분만을 구입할 수 있습니까.

만약 가능한 경우 일반 건물과 다른 점은 무었이 있는지요.

감사합니다.

회원 답변글
o**ngeja**** 님 답변 답변일 8/19/2014 3:29:02 PM
코압 빌딩은 소유권대신 각유닛에 대한 리스권만 갖는다라고 알고있습니다
특별조닝"independence reserve zone"안되는것 아니지만 한국말로 형질변경정도..
제가 20여년전 아파트 건물주 허락 300여주민거주 입구쪽 그로서리 오픈과정에서
청사진 조닝변경 아파트 빌딩허가 핸디켑사인 주민 60%이상 동의서갖춰야하고
또 동네 주민 회의도하고 정말 복잡했었습니다
결국 포기 자칭 빌딩전문가이데도 말이죠
제가 아는데로 올려습니다.
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=2664121