Q.결혼 후, 렌트 리즈에 spouse 추가 관련

지역New York 아이디f**erox****
안녕하세요,

결혼 후, 뉴욕 아파트 렌트 리즈에 spouse name 추가에 대하여 질문 드립니다.

studio apt 이고, 신랑이 2014년 4월에 3년째 리즈를 연장하였구요.

결혼한지는 2년 반 정도 되었는데, 제 이름을 리즈에 올리려니, 혹시나 렌트 비용을 올리거나 크레딧 체크 등 절차가 복잡해질까바... 안하고 있었습니다.

현재, 제 영주권 연장 신청 보조 자료로, 리즈에 이름을 공통으로 올린 서류를 제출하려니, 정식으로 이름 추가를 하려 합니다.

혹시, 렌트비용을 올리거나, 크레딧 체크 등, 절차가 복잡해 질 가능성이 있는지요? 뉴욕주 법 상, spouse 는 추가 가능하다고 하는데.... 리즈 사인 후에도 가격이 올라갈까바 걱정입니다.

조언에 먼저 감사드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/30/2014 8:17:22 AM
같은 studio 라 할지라도 지역에 따라서 입주 할 수 있는 숫자는 다를수가 있읍니다.
분명한 것은 렌트계약서에 명시된 입주자에 변동이 있을 때에는 landlord 나
관리회사에 변동사항을 허가 받아야합니다.
New york 시 website에 들어가셔서 Building and safty 에 명시된 studio size의 법적인 입주 인원을 확인하여 보시기 바랍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/2/2014 9:21:23 AM
기본적으로 어떤 아파트이건 간에 해당 렌트 유닛에 거주하는 입주자에 변화가 있을경우에는 반드시 관리 사무소에 연락을 하셔야만 합니다. 보통은 방문객일지라도 대개 삼일에서 일주일 이상 거주시는 허락을 받으셔야 하며 추가로 더 거주시 렌트비에 변동이 있을수는 있습니다. 일단 리스 계약서를 확인해 보셔야 하며 특히 아파트의 렌트비에 여러가지 물이나 가스등의 유틸리티 사용료가 포함된 경우엔 계약서를 확인해 보셔야만 합니다. 관리 사무소에 문의를 하시기 바랍니다. 리스 계약서를 다시 쓰실수도 있고 아니면 addendum에 테넌트 변동사항을 추가 시킬수 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁