Q.도로에 세워놓은 차를 박았어요......

지역New York 아이디k**jsh092****
누가 도로에 세워놓은 제 차를 옆구리쪽 박았는데요
다행히 데미지가 크지는 않지만 ......
가격대가 좀 나는것 같는데.....벤즈라서......
보험처리할려고 해도 애매한 견적이라서,,,,
고민하고 있습니다...
이럴땐 그냥 제가 알아서 수리해야 하나요?

회원 답변글
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/1/2010 11:57:25 PM
경찰 불러서 리포트 해두시고요. 나중에라도 잡힐 수 있는 일이니까요.
바디샵 가서 견적 내보시고요. 안비싸면 그냥 하세요.
비싸면 보험처리 하시고. 일단 보험 처리 하면 보험료는 올라가요.
k**041**** 님 답변 답변일 10/2/2010 3:39:29 AM
누가 귀하의 벤츠를 박고 그냥 갔다는 얘기군요.
보험처리를 하시려면 폴리스 리포트가 있어야 하고..
티덕터블이 얼마인 지 모르지만, 보험처리를 하면 디턱터블 내시고, 차후에 보험료 인상되시니까
왠만하면 알아서 수리 하시는 게 좋을겁니다.
관건은 견적이 얼마나 나오냐 하는 거겠지요...
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/2/2010 5:24:33 AM
인사사고 아니면 그냥 보험회사에 연락하는 것으로 알고 있는데요
별거 아니라지만 벤츠라서 금액이 쉽지는 않을겁니다

보험회사나 경찰에 연락하면 carmax에 기록이 올라갑니다
m**kim102**** 님 답변 답변일 10/2/2010 5:40:19 AM
제 경험상 경찰 리포트 않했고 보험회사에 연락 지정 바디샆에서 견적후비용이 많아서 디닥터블만 지불후 수리하였습니다
뺑소니는 보험료가 오르지 않습니다.....
y**gck**** 님 답변 답변일 10/2/2010 8:11:27 AM
그다지 큰 데미지가 이니라니 보험 처리 하지 말고 힌국
분들 창고 빌려 수리 하는데 가서 바디페인팅 하시는게 낫지 추후 또 사고가 나서 보험이 정말 필요 할땐 돈 오르는게 장난이 아닙니다.밴츠는 일반 차와 달리 감정평가가 높아 착각 하시면 돈 많이 듭니디.

3년에 한번씩 무사고 운전자 보험료 디스카운 해주는
점수 관리도 그렇고 잘 결정 하시고
경찰 신고는 현장에서 하셔야 하고 경찰 신고 하신 번호를
받으셔 가지고 그 번호로 보험회사에 통보 처리 함을 참조
하십시요
달라스 분재장사
k**041**** 님 답변 답변일 10/2/2010 8:29:58 AM
이것도 주마다/보험회사마다 다른가요?
나도 길에 세워둔 차를 어떤차가 치고 지나가 사이드미러가 박살이 났는데..
보험회사 연락했더니 폴리스리포트 가져오라고 하더군요.
뉴저지주/프르덴셜 보험이었는데..
디덕터블이 1000불이어서, 그냥 내돈내고 고쳤습니다만....
y**gck**** 님 답변 답변일 10/2/2010 9:00:58 AM
한가지 방법 알려 드릴려고 다시 들어 왔습니다..
그다지 심 하지 않으면 제가 알려 드리는대로 함 해 보세요

일단 홈디포나 로우스 가서 2불 정도 하는 막 쓰는 가죽 장갑 한켤레 산뒤 월마트에 가시면 커스토마 써비스 입구에 드라이 아이스 있습니다. 한개 사세요 .

차 바디가 햇빛에 딜궈져 뜨거울때 움푹 들어간 부위에
드라이 아이스 가죽 장갑으로 잘 잡아 약 이삼분 대고 있으면 신기 하게 움푹 들어간 부분이 감쪽 같이 원래의
모습으로 돌아옵니다..열 패창의 원리 입니다
해일 데미지 난것 꼼보 처럼 보기 싫지요 .그것 잘 고쳐 집니다..표시 하나 안나는데 바디가 뜨거워야함 잊지마시고 시도해 보세요 ^^…
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/2/2010 5:16:34 PM
서야 당연히 다르단다

너 위해서 적는 거니까 고깝게 듣지 말고 잘 들으렴

그래서 일일히 따져보고 골라야 한단다

내가 예전에 차가격 얘기할 적에 너 뭐라고 했지

같은 본사 직영점도 가격이 틀려 이번에 보니까 2만 5천짜리 차가 5천불 넘게 차이가 나더라

너같은 졸부에게는 껌 값이겠지만 대부분 후달리는 금액이란다 할부 이자까지 하면

보험도 마찬가지란다 보험료 비싼 대신에 커버리지 많은 곳이 있고 싸고 커버리지 거의 없는 관공서 제출용이 있고 비싸고 혜택도 없는 곳도 있고 그래

그리고 6개월인가 3개월인가 보험 않들었다가 다시 들면 그동안 할인요율 다 날라가고 새로 들어야 한단다

그래서 장기 외국 출장등 갈 적에는 보험회사에 수수료 지불해 놓아야 보험 요율 그대로 받을 수 있단다

같은 주라도 동네마다 보험료 천지차이고

좋은 거 배웠지? 그러니까 잘 알지도 못하면서 아는 척은 말아주렴

미국에 몇 번 관광 왔다 가고 자식놈 뉴욕에서 공부한다고 너가 뉴요커가 아니란데

뉴욕 메츠 게임에 졌다고 열도 받지 말라고 한국사람이랑 뉴욕 사람이랑 싸우면 넌 뉴욕 사람 편들거냐?