Q.아멕스 골드 비지니스 카드 연체

지역New York 아이디r**au****
현재 비지니스 중이고요
아멕스 골드카드
일년동안 잘 쓰고 바로 바로 갚았는데요
지난달 이달 조금 힘이 들어서요
크레딧 카드 값을 바로 다 갚ㅈㅣ 못할경우
어떻게 되나요?
혹시 크레딧 카드처럼
미니멈해서 낼수 있나요?
알고 싶습니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/6/2014 3:11:22 PM
Chare Card라고 불리는 AMEX골드카드는 다른 크레딧 카드와 다른게 매다 다 페이오프 하셔야 하는 카드입니다. 즉 만약 못내시게 되면
1. 카드 사용불가
2. 매달 페널티가 3-5%가 밸런스에서 붙게 됩니다. (다를수 있음 확인 해 보셔야 합니다.)
3. 다 페이하신후 카드 사용 재심사, 그때의 카드 홀더의 크레딧 심사를 다시 하게 됩니다.

지금으로써 크레딧을 지키실려면 아멕스 고객센터에 하루빨리 연락을 하셔서
크레딧 리포트에 past due로 올리지 않고 페이먼트 플랜으로 낼수 있는 방법이 있는지 물어보셔야 합니다.
어떠한 합의 점 없이 못내시게 되면 크레딧은 바로 100점이상 떨어질것을 감안하셔야 합니다. 상황을 설명 하시고 도움을 아멕스쪽에 알아보시는게
가장 먼저 알아보셔야 하는 방법입니다.