Q.credit card를 신청하였는데 거절당했습니다.

지역New York 아이디c**sale33****
현재있는 citi card눈 limit이 적어서, 다른 카드를 신청하였으나 credit 점수가 540점 밖에 안 된다고 거절당했습니다.
이제까지 연체된 적이 없이 payment를 잘 해 왔는데,540졈 밖에 안 된다니 뭔가 이상해서 credit report를 뽑아 보려하니, 또 어려움이 있네요.
현재까지 ssn 번호가 없이 taxID로 credit card를 만들었습니다.
제가 해본 credit report를 해 본 곳에서는 (annualcreditreport/freecreditonline)
ssn번호를 기입해야만 하더군요.
ssn 없이 저 같은 tax ID만으로도 CREDOT REPORT 봅아 볼 수 있는 방법이 없나요?
우엇이 SOMETHING WRONG 인지 꼭 알아보고 싶습니다.
꼭 좀 도와주세요

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/22/2013 9:18:52 AM
글쓰신 분이 TIN 을 소셜 대신 사용하시느거기 때문에 크레딧 리포트를 뽑으실때
TIN넘버를 소셜 넘버 쓰는 란에 쓰셔서 본인에 리포트를 뽑으시면 됩니다.
즉 본인에 소셜 번호는 TIN번호이기 때문입니다.
자세히 설명 해드리고 싶지만 , 복잡한게 아니라 의에로 간단한 상황이기에
짦게 답변해 드리니 참고하시고요.
혹시 리포트 뽑는데 어려우시면 저희 회사에 문의 하시면 뽑아 드릴수 있습니다.
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/20/2013 11:01:18 AM
FAQ: Can immigrants with ITIN numbers access free credit reports?

Yes, but it is not so easy. Consumers without SSN cannot request copies of their credit report online - neither at www.annualcreditreport.com nor directly from credit bureaus. Consumers without a SSN can print and manually complete the application - with their ITIN number in place of the SSN - and mail it in as a written request. If the credit bureau is able to match the consumer application with a consumer in their files, they will mail the consumer a copy of their credit report.

Source...
http://www.creditbuildersalliance.org/toolkit-access-reports/how-consumers-access-credit-reports.html
j**on030**** 님 답변 답변일 1/24/2013 7:30:55 PM
그 FEDERAL SITE 에서는 ITIN 이 입력이 되지 않습니다,
해서 각 3대 매인 크레딧 리뷰 회사 EXPERIAN EQUIFAX TRANSUNION에서 전화번호를 이용한 신청 방법이 있습니다
ARS 해서 신청 하시고 결재 하시고 반드시 CREDIT REPORT PLUS CREDIT POINT 두개를 발부 받으셔야 하고요 캘리포니아 거주민은 일년에 한번 무료로 받아 보실수 있으니 그걸 선택 하시면 FEE를 WAIVER 받으실수 있습니다.

크레딧 포인트가 낮으신거는 매달 쓰시는 한도액 끝까지 사용 하시고 부분 결 하시거나 미니멈 패이 하시면 그결과가 반영되구요 1년에 크레딧 포함한 다른곳 연체 유틸리티 빌 셀폰빌 발급이나 신청시 ITIN을 작성 하신곳에는 모두 반영 됩니 해서 반드시 크레딧 카드나 타인이 도용을 햇다고 보기는 어렵고요 한번 차근 잘 봐보세요.....

매일로 오는데 약 5-7일정도 걸립니다.