Q.오늘 크래딧 리포트를 받았습니다.

지역New York 아이디j**yongle****
오늘 크래딧 카드를 신청을 했는데, 카드를 발행 할 수가 없다고 합니다.

이유가 무었이냐고 했더니 제 크래딧이 않좋다고 하네요.

그래서 크래딧 리포트를 받아 보았았더니.

제이름으로 2005년에 어떤 백화점에서 크래딧 카드를 발행했는데 pay가 않되었다고 나오네요. 소셜 번호도 않나와 있네요.

근데 저는 그 백화점에서 크래딧 카드를 만든 적이 없거든요.

어디에다 어떻게 해야지 그 기록을 지울 수 있을까요?

답장 부탁 드립니다.

감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/18/2012 11:26:17 PM
이런 경우는 두가지 가능성이 있습니다. 신분도용이거나, 다른 사람의 파일과
mix가 된 경우 입니다.
크레딧 리포트를 보면 쇼셜과 이름 주소가 나와 있습니다. 쇼셜이 본인의 소셜 말고 다른 사람의 소셜이 보이거나, 비슷한 이름이 올라 와 있거나 ,모르는 주소가 나와 있다면 다른 사람과 mix가 된 것입니다
제 경험상 신분 도용 보다는 다른 사람 파일이 들어 온거 같습니다.
이런 경우는 3군데 크레딧 리포트를 뽑으셔서 본인게 아닌 어카운트나 정보가 있는지를 꼼꼼히 살핀후, 크레딧 국에 요청 하셔서 정정 신청을 하셔야 합니다.
이련 경우는 편지나 인터넷 신청 보다는 전화로 직접 신청 하게 되면
빠르게 파일을 분리 하여서 다른 사람의 것을 delete해주게 됩니다.

글쓴분한테만 일어나는 일이 아니라, 요즘 많은 분들한테 일어나는 경우입니다,
그러니 당황 하지 마시고, 크레딧 국에 정정 요청을 하시면 됩니다.