Q.서보천 목사님께 질문드립니다. 자동차 공장워런티 환불껀에 대해서...

지역New York 아이디k**309****
신차(Acura 2012년 9월)를 구입하고, 이번에 trade In 형식으로 차를 바꿀려고 합니다.
아직 factory warranty는 남아있고(3000마일정도), 차를 구매한 이후에 워런티 서비스를 한번도 받은적이 없습니다.

오늘 차를 구입할 딜러로 부터 들었습니다.
쓰지않은 factory warranty는 환불요청하면 환불 받을수있다고 하더군요.
그래서 어떻게 해야하는지 방법을 알고싶습니다.

아무래도 일반인이 잘 몰랐던, 유익한 정보일것같은데, 혹시 알고 계시면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/7/2016 6:50:33 PM
Factory Warranty가 남아 있다고 환불 받을 수 있다는 말은 처음 듣습니다.
님에게 그 말을 헌 사람에게 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]